文娟度826

为什么宝宝总是吃不饱的样子,怎么办?

宝宝刚满月,天天都像是吃不饱的样子,一个劲的要吃,不给吃就闭着眼睛哭。抱着也不行,一吃就不哭了。母乳喂养的,这是为什么呢?该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿的胃很小,母乳有很容易消化,有时给妈妈造成一种“奶水不足”的错觉。其实宝宝每隔一个小时吃一次奶是正常的,如此频繁的哺乳,也有助于提高母乳的分泌量;另外,宝宝频繁地寻找奶头,并不一定意外着饿了。新生儿除了吃奶之外,还有很多额外的吸允要求,这是宝宝成长 过程中很重要的一部分。

昊然0405baba

这位家长您好,这个年龄宝宝易哭闹,考虑维生素D缺乏导致低钙,兴奋性过高有关,可以口服鱼肝油,多晒太阳。其次需要看看是否母乳不足,吃不饱的话,也会总是出现哭闹烦躁不安,必要时可以添加奶粉看看。您要注意充分摄取营养。作为妈妈来讲,重要的是要多吃些富于蛋白质和各种营养的食物。多喝鱼汤、猪蹄汤、小米粥、骨头汤. 不要焦躁,要保持精神愉快。心情焦躁等都会影响乳汁分泌。 注意休息和睡眠、不要过度疲劳。

小小庄棒棒

是不是你的奶水不充足,宝宝每次都没有吃饱,所以他就会一直要吃奶,你可以多喝点汤,骨头汤,鱼汤,猪蹄汤,这样的话奶水足而且还有营养呢

幸福在发芽

月份小的宝宝就是这样,因为他们胃口很小,每次吃的很少,所以饿的快,由于母乳宝宝,简直是除了睡觉其它时间都在吃奶的样子,宝妈会觉得超累了,没办法,只能坚持了

muyixixi

宝宝老是吃奶,不吃就哭,肯定是母乳不足,最好给宝宝添加奶粉,让宝宝每次都吃饱,这样宝宝吃饱了能睡2-3小时,宝宝吃饱了才能长的好。

多美滋1000日营养顾问

文娟度826,您好!出生后的最初一两个月,宝宝饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂养。如果宝宝胃口和精神好,排便正常,升高体重正常增长,则无需过于担心。