linghui28e

怎么让孩子远离抑郁期呢?

孩子的心灵是很脆弱的,尤其是被批评了以后,有一次跟我吵架后去跟她奶奶说我是不是亲的妈妈,还一天没有吃饭自己关在屋子里,怎么能让孩子远离抑郁期呢?

沫,然

多鼓励孩子让孩子对自己产生自信,并多带小孩参加各种社交活动,这样孩子就不会有抑郁情绪了

彭045340kpu

家长要重视引导孩子的情绪,并在平时多关心孩子,从而保证孩子的情绪健康,使孩子不受坏情绪的侵扰。家长要鼓励孩子交朋友,鼓励孩子乐于助人。交友的过程可使孩子摆脱抑郁的情绪,体会交友的乐趣。家长可以让孩子干一些力所能及的事情,如:扫地、擦桌子、给父母捶捶背等,这样可以让孩子感受到自己是个有用的人,也能带给别人快乐。当孩子取得成绩时,家长要及时表扬孩子。这样可以增加孩子做事的积极性,从而减少孩子的抑郁情绪。忌:父母之间争吵,家庭不温馨。这样会给孩子的情绪带来不良影响,也容易导致孩子抑郁情绪的出现。一个温馨、幸福的家可以培养一个快乐的孩子。忌:唉声叹气。父母要注意自己的言行,给孩子做出榜样。家长面对困难、挫折时,不要唉声叹气,苦不堪言。情绪是会传染的,在压抑环境下成长的孩子,容易让抑郁的情绪乘虚而入。对于孩子来说,诉说的过程是发泄抑郁情绪的过程,因此,家长要学会倾听。当孩子感到抑郁的时候,家长不妨先耐心地听听他的诉说,让孩子先发泄一下心中的不快情绪。此外,家长还要花时间陪孩子做游戏,关心孩子的学习和生活,或者带孩子去公园等,分享孩子的喜怒哀乐,争取和孩子成为无话不说的好朋友。家长要站在孩子的角度想问题,理解孩子的感受,切记不要把自己的主观爱好、兴趣、意见强加给孩子。家长要尊重孩子的兴趣爱好,支持孩子的选择。每一个人都渴望有自己的空间,有的孩子遇到不开心的事,喜欢用记日记的方法排解,这时,家长~定要尊重孩子的隐私,给孩子一定的私人空间,让孩子及时地排解抑郁的情绪。家长要给孩子一片广阔的天空,给孩子追求快乐的自由。

1杯白開氺ヽQQ

平时一定要多鼓励孩子,让他对自己有信心,多和孩子做做游戏,带他出去玩玩。