之卉sai988

宝宝几个月可以坐学步车了呢?

我家宝宝三个月大了,最近朋友给宝宝买了一个学步车说让宝宝赶紧早早的学习走路,把宝宝放在学步车里方便还省事,但是我家宝宝还小,我想知道宝宝几个月的时候可以坐学步车了呢?

多美滋1000日营养顾问

之卉sai988,您好!不建议过早让婴儿使用学步车,这样会使下肢过早负重,造成下肢的畸形。在学步车内,婴儿不需要自己控制身体的平衡,也不需要掌握正确的迈步姿势,使用学步车不利于婴儿学走路。如果使用学步车,至少要等到婴儿能独立站得比较稳时,最好是10个月以后使用。使用学步车时要注意安全问题。

沫,然

现在学还太坐了,最少要让宝宝能够坐立的时候再学,那时宝宝骨头能对身体起到支撑的作用宝宝才能站起来

彩嫦宝宝

亲,五个月过后就差不多了,太早坐的话 宝宝还不会自己坐 对身体不好,我家女儿就是五个月过后开始坐的

招财猫QQ小语

应该等宝宝自己能站了,在坐学步车,我家宝宝是7个月左右坐的学步车。

乐上天

最好等宝宝六个月后再开始坐学步车,学步车坐早了对宝宝发育没好处的。

曦曦妞

我觉得完全没有必要买学步车,很多妈妈觉得学步车很方便,想借助学步车偷懒,可危害却忽视了——
1 有了学步车宝宝的活动范围一下子扩大了,借助小轮子一会滑到这一会滑到那,磕着碰着摔倒的概率大多了
2 有了学步车的小轱辘,宝宝只需要脚尖稍微一点地板就能滑动,完全不需要整个脚掌着地,更不利于练习走路
3 宝宝被限制在学步车里,平衡能力完全得不到锻炼
三个月的宝贝骨头太软,千万别放进学步车,如果买个推着走的学步车也要等到一岁左右,别着急慢慢来嘛