guoke001

怀孕初期能打狂犬疫苗针吗?

帮忙问一下,我朋友刚检查出怀孕了,可前几天(还不知有孕的时候)被自家的小狗给咬破了,去打了一针狂犬疫苗,现在知道怀孕了,很是担心,不知道有没有负作用

淇淇宝宝

狂犬病是一种病毒,一旦被感染,就可能危及生命.他自己家里的狗,应该会打针的吧.被这种咬,相对来讲会好一些,不过,我还是不放心,你最好去问专业的医生,如给你打狂犬疫苗的那个大夫.再作打算.
祝你健康!

提问者对回答的评语:比较全面呀

xiaozhi0312

应该是不行的,而且狂犬病的埋伏期很长有十几年二十几年的.

斯棋

不能打啊!因为宝宝不能接触啊!