rentao92ha

宝宝老是便秘怎么办?

我家宝宝现在刚刚4岁半,这两天不知道是给宝宝吃的太干了还是什么原因,宝宝老是便秘,请问这是怎么回事呢,采用什么方法可以防止宝宝便秘呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以采用肥皂条塞肛通便,但是不宜常用。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

xu1

可以从以下几方面加以入手:
(1)培养儿童的良好饮食习惯。要耐心向已懂事的孩子讲解为什么要吃蔬菜、水果等卫生常识,教育孩子不要偏食,鼓励多吃些新鲜蔬菜、水果、五谷杂粮等,或多吃些菜汁、菜粥。
(2)培养儿童的良好排便习惯。在儿童时期就应培养良好的每天至少排便1次的习惯,懂得正常排便有益于健康的道理。作为孩子的父母或家长,一定要耐心培养和训练孩子按时排便习惯,应把儿童的按时排便,看得像孩子的按时吃饭一样重要,建立定时排便习惯,就会减少儿童便秘的发生。
(3)注意预防感冒等病,讲究卫生,预防肠道蛔虫症等消化道疾病的发生。
(4)不要滥用泻。治疗儿童便秘(除一些少见的先天性疾病引起者)主要应从饮食调理人手,以防因使用泻药造成儿童胃功能紊乱。

沫,然

多吃蔬菜多喝水,不要吃太干的东西,让宝宝养成良好的便便习惯就可以改善就好了

muyixixi

现在天气干燥,宝宝容易上火,导致便秘,建议宝宝饮食清淡,不要吃辛辣刺激和容易上火的食物,多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,刺激肠道蠕动,有助于排便。

多美滋1000日营养顾问

rentao92ha,您好!便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。引起宝宝便秘的原因很多,常见原因有:喂养不当、出汗太多,喝水较少、饮食中缺乏膳食纤维食物、补钙过多、疾病等。建议平时可以给宝宝适量补充水分,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,平时也可适量增加运动锻炼。在日常饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维的食物,如蔬菜和水果、粗粮等。若无改善建议遵医嘱用药调理。