dsg35

宝宝七个月了,这几天没大便,其他正常,该怎么办

多美滋1000日营养顾问

dsg35,您好!建议妈妈平时可加强排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常排便。平时适当补充水分,多吃些膳食纤维丰富的蔬菜水果,只要宝宝精神食欲、生长发育良好,妈妈无需担心。

muyixixi

可能是天气干燥,宝宝上火引起的便秘,可以给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针揉揉腹部,促进肠道蠕动,有助于大便排出。

乐上天

宝宝应该是上火了,几天没大便是便秘哦,多给宝宝喝水,吃点香蕉泥。饮食要清淡。

文文的妖精

是不是攒肚子了,给宝宝多多的喝水,顺时针揉揉小肚子,再过几天不拉,就用一下开塞露

rety97

您好,很高兴为您解答,宝宝便秘的话多给宝宝喝水,在冲调奶粉的时候冲稀点,另外也可以给宝宝适当吃些清清宝,在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,如果宝宝发生哭闹的话,可以在宝宝的小屁屁里塞进一点肥皂条,这样可以帮助宝宝排便,希望可以帮助到你,祝宝宝健健康康。