yanxuyuana

我应该听别人的话给宝宝断奶吗?

我的女儿已经一岁了,还在吃奶,可是周围不少人早早的就给孩子断奶了,然后把孩子交给老人带,我的孩子1岁了还不断奶,就会有人说我太惯宝宝,那么大了还喂奶。请问我应该听别人的话给宝宝断奶吗?

多美滋1000日营养顾问

yanxuyuana,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,对宝宝来说,母乳是他最好的食物来源,若妈妈有条件的话建议坚持母乳喂养.

chutong鹿ろ9

不必在意别人说什么,坚持自己所想的,只要是为了宝宝的健康。给孩子吃母乳,是每个哺乳动物最自然的本能、大自然本身完美的设计,偏偏到了人类身上,出现那么多人为的阻碍。几乎每个母乳妈妈都遭遇过被家人催促早断奶,坚持自然离乳居然导致孩子大人都被旁人歧视和耻笑,世间最美好最正常的事情在中国却变成另类,
没有被母爱全然灌注过的孩子,自我都不能成形。客体关系心理学理论说,乳房是孩子第一个,也是最重要的客体。和乳房客体的关系,奠定孩子整个生命的基色。自然离乳的孩子,无论将来的生活富裕还是贫穷,坎坷还是顺利,都会有一个坚实的自我基础,有生命力去应列和不断自我修复。相反,2岁前和母亲链接很少的孩子,无论生活条件多么好,总是活在存在性焦虑当中,生命的底色是灰暗和绝望的。母乳带来的母婴链接感如此重要,为何在中国步履维艰?
催促别人断奶最激烈的,往往是自己小时候得到母爱最少的人。自身的生命力丧失得越严重,越像行尸走肉,越见不得别人在爱和亲密中活出生命力。人类的苦就是这样一代代轮回,我没得到的爱,也不能给下一代,甚至看不得别人得到,这是发生在潜意识层面的真相,意识上却正好相反,越是反对爱和亲密的人,越觉得自己是在为你着想,为你好。
理群了对方是在无意识始轮回过去的苦,母乳妈妈就要温和而坚定地捍卫母乳权。不用和周围人做过多道理上的争论,只是温和而坚定地向周围人宣告:作为妈妈,我选择自然离乳,不是要跟任何人作对,只是我选择我的人生。

任嘉琪555QQ

我的宝宝都吃到2岁呢!干嘛在意别人的说法,宝宝吃母乳还是好的!

KIKIICE

您好,如果宝妈觉得喂奶是有好处的而且奶水充足,是可以喂哺到两岁的。母乳是最安全最天然的,不过如果宝宝恋奶不好好吃其他食物就需要断奶了,因为母乳从九个月开始就已经不能满足宝宝的生长发育需要了,只能作为一种辅食,所以要不要断奶是要看宝宝的情况而定。

幸福在发芽

不必在意别人怎么说,你根据自己或者宝宝的情况断奶就好了。

babyuki

我的宝宝当初也喂到一岁多呢~