德黎k114

宝宝对蛋黄过敏,怎样才能适应?

宝宝最近奶量比较少,前两天给宝宝添加了蛋黄,没多久宝宝嘴周围就起了很多红色的小点,我觉得宝宝好像对蛋黄过敏,请问在明确宝宝对某种食物过敏的情况下,怎样做才能让宝宝的身体慢慢接受这种食物呢?

家有两宝胤铭

蛋黄过敏的话,大多2,3岁才能慢慢好转的,添加别的辅食,米粉,小米粥什么的,宝宝一样长的快。

易真75064cbp

出现蛋黄过敏的情况,在婴幼儿中是挺常见的。大约有3%的婴儿开始食入鸡蛋后出现腹泻、皮疹、呕吐等过敏反应。尤其是有家族过敏史和早期湿疹严重的宝宝。那么,最好的方法就是对过敏食物的回避。您的宝宝已经明确了对蛋黄过敏,就应该尽量做到不给宝宝提供,以免过敏现象迁延不愈给宝宝今后的健康埋下隐患,如哮喘、鼻炎等。也不用担心这样宝宝会营养不够,因为过敏食物的营养孩子摄入后不但不吸收还会使宝宝痛苦,反而影响到生长发育。随着宝宝的长大,免疫系统发育也会越来越完善,就会有可能对蛋黄不再过敏了。具体的做法是用“食物的激发试验”;每隔半月余,少量加一次,并注意观察宝宝的反应,直到孩子完全适应为止。一般到7~8月龄以后,孩子肠道发育进一步完善,对异种蛋白的屏障作用增强了,这种过敏表现就会很少发生。

淘气こ瞳瞳

如果出现过敏现象,就先不要添加了,刚开始添加辅食的宝宝,最好先从碳水化合物开始