袁家小宝

宝妈们有啥断奶的好方法没啊?

大宝闺女17个月了,想断奶了,大家有什么推荐的好方法吗?看着孩子小可怜的样子,真不知道该怎么办了呢~谢谢各位了,麻烦说一下是怎么对孩子的,还是怎么让自己回奶的方法,谢啦~

多美滋1000日营养顾问

袁家小宝,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,对宝宝来说,母乳是他最好的食物来源,若妈妈有条件的话则不宜过早断母乳.若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数和时间.

芯宣

一般断奶的时候最好选择在春季以及秋季的,夏季太热的,不适合宝宝断奶的,这时候如果断奶的话,宝宝会出现一系列并发症的,宝戒奶一定要注意一点,就是给宝宝习惯了吃辅食或者是奶粉再给宝宝慢慢的断奶,这样的话会好很多的,自己也不会有胀奶的感觉的

我是惠妈妈

先是给宝宝断掉喝夜奶的习惯,白天宝宝能够去玩的地方比较多,注意力也容易被转移,在慢慢的断掉白天喝奶的习惯,得要慢慢来,给孩子适应喝奶粉,在不吃母乳的情况下更要保证孩子的营养,你可以去药店买点儿回奶的药,挺管用的

沫,然

现在宝宝大了,对奶的依赖性也很大了断起来也比较麻烦,最好帮宝宝先找到替代品来帮宝宝断才比较轻松

sarah1985

断奶最好选择在春天,然后断奶的时候最好和宝宝分开,看不见宝宝会好一些的,然后喝点麦芽水回奶

剪断回忆QQ

断奶最好选择在秋天吧,一般天气好一些,也容易断,刚开始就是每天减少喂奶的次数啊,先用奶粉来替代吧!

地球村

宝宝都这么大了,宝妈的奶水应该是越来越少了,是时候断奶了。宝妈可以慢慢减少白天的喂奶次数,至到白天不用喝奶,然后再慢慢减少晚上的喂奶次数,我家宝宝就是这样断奶的,宝宝断奶时也不哭闹哦,挺让我省心的。

敏君小公主

在给宝宝断奶前,最好要给宝宝准备好配方奶粉。等宝宝喝后,没问题时,这时才可以考虑断奶。不然宝宝断奶后,主食 问题。

杨桃姊姊

我在给宝宝断奶前就尝试给添加配方奶粉了,然后宝宝能接受配方奶粉,我再给断掉的

8米粒

先断夜奶吧,慢慢的一点一点的断了,可以买点陈皮与甘草来煮吃了很凉,可以缓解涨疼

可爱de多

亲爱的妈妈,是该到了断奶的时间了,我个人觉得天气暖和点很适合断奶的。也别太着急,先慢慢的减少宝宝喂奶的次数。然后在慢慢的断掉夜奶,白天可以多带宝宝出去玩玩,转移一下注意力。慢慢的宝宝就会断掉的。

乐上天

断奶前最好让宝宝吃饭或辅食,大麦芽跟山楂煮水回奶效果最佳

龙成宝宝

慢慢断吧,减少宝宝吃的次数,可以尝试用奶粉来代替奶粉,宝宝已经这么大了,多沟通应该是有用的哦。