lingqin29ろ

如何消除孩子对幼儿园的恐惧呢?

宝宝下半年就要上幼儿园了,可是每次提到上幼儿园,宝宝就很恐惧,害怕幼儿园的小朋友欺负他,害怕没人陪她玩,请问我应该如何消除孩子对幼儿园的恐惧呢?

小舞麻麻

这个年龄段的孩子爱模仿,建议给宝宝看看巧虎之类的光盘或者买点故事书,让孩子以故事主人公为榜样,有条件的话可以先带宝宝去幼儿园实地考察一下,进去玩一玩让孩子熟悉一下,告诉孩子幼儿园里有很多小朋友可以一起玩游戏,老师还会唱歌跳舞讲故事等等,给孩子一些有关幼儿园的正面的引导。

次jialong5

在入园之前,有很多没有离开过父母的孩子的确会在心理上产生一定的恐惧,我们做家长的可以通过多种方式,让孩子提前了解幼儿园的学习和生活,逐步引导孩子对幼儿园产生向往之情。伊伊两岁多的时候,外婆就常常带她到家附近的幼儿园外面玩耍,这个幼儿同也是她3岁后将要上的幼儿园,让她看大姐姐、大哥哥们做操和游戏。不知不觉中,她已经觉得上幼儿园真有意思,并憧憬目己也能早点儿上幼儿园。除此之外,家长还可以多跟孩子一起阅读关于上幼儿园的绘本,适当看一些相关的动画片等。
家长切忌对孩子采用与上学有关的吓唬或威胁的语言和行为。我们从来不会跟伊伊说类似“你要听话,否则幼儿园的老师会教训你的”“你这么调皮呀,看以为老师怎么收拾你”等恐吓孩子的话。
因此,在伊伊入园的第一天,她是彼激动和兴奋的。一整天她都没有哭,因为她要急着去寻找那些我们平时跟她介绍过的幼儿园里有意思的事。虽然后面几天她也偶尔不适应,但还算是比较快地适应了幼儿园的学习和生活。
正面回应,有力陪伴
大多数孩子在入园最初的那段时间都会有哭闹、不适应的现象,很多家长因为担心就会这样问宝宝:“今天在幼儿园表现如何啊?乖不乖啊?有没有小朋友欺负你啊?”其实,这无疑增加了孩子的心理压力,让孩子产生紧迫感和恐惧感,让孩子觉得幼儿园比较可怕,甚至产生不愿上幼儿园的想法。
我们可以多跟孩子聊聊幼儿园里面发生的那些比较有趣的事情,帮助孩子减轻心理压力。

1杯白開氺ヽQQ

亲你可以对宝宝说,幼儿园里面的小朋友可多了,可以和他们一起做游戏,里面还有好多好玩的,老师会教你们许多的好玩的东西,多给孩子说几次他就会不这么恐惧的

龙成宝宝

应该是有人欺负了宝宝,宝宝才会这样子的吧。建议跟学校里的老师多沟通一下吧,不要让宝宝产生了恐惧感,那样或许以后会产生厌学的心理的哦。

陶宝爸

生活中多接触孩子,慢慢就不怕了