CBZBB123

肚子痛!!

昨天是星期天,睡到9點才起床,然後吃了一個番石榴和喝了一杯牛奶,到中午12:30分左右開始做飯吃,但大概在12:00時,肚子出現那個抽痛,不想上廁所也不放屁,就是痛,我慌了,就切了一塊姜片在肚子裏打轉似的擦了幾囬,後來肚子就不痛了,想問各JM,我認為我這是餓的,但用了姜片會不會對寶寶產生影響?

城妈

影响不大的, 因为姜片甚至可以吃的, 如果像你这样的话, 可以用姜片加红枣煮糖水喝, 这个很好的, 我那时怀孕的时候因为肚子不舒服, 妇产科的老医生这样建议我的, 喝了以后真的舒服多了!

♡城市角落

虽然说怀孕最好击辛辣,但是在外面涂涂是不要紧的,关键是注意自己这几天还肚子疼吗,不舒服的话还是去检查一下吧。

请为我的宝宝浇水吧http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=5329

hexingzhi

没影响,好处多
药食同源,吃姜对身体的好处可多了。 有句老话儿说得好:上床萝卜下床姜,不劳医生开药方。这句民谚的意思是清早下床时吃点生姜,晚上上床时吃点萝卜,有益于健康。...

姜的神奇作用
姜和葱、蒜一样,是我们常用的三大烹调调味品。用它们作调料不仅能使菜肴增味添香,而且它们特有的辛辣味可以刺激人们的食欲,增加其胃口。此外,科学家业已发现,姜还具有保健兼治病的作用。姜所含有的万分能够有效地治疗肠胃疾病、伤风感冒、风湿痛和恶心呕吐等疾病,并增强人体免疫力。所以人们对姜的兴趣早已不单用作烹调和保健,而且各国医学界也对姜加紧进行研究和开发的工作,以使姜更好地造福于人们。

积食?--姜有清胃功能
你是否有过头一天的晚餐吃得太油腻、太饱,第二天早上肚子十分饱胀而不适的感觉。当你的消化器官难以完成它的消化工作的时候,你应吃一点点姜。姜的辣素刺激胆汁生产,从而加速脂肪的消化。此外,姜中所含的酶能使蛋白质变碎小,使油腻食物易于消化掉。

肠胃气胀?胃里饱胀?--姜促进肠内蠕动
大肠细菌靠未消化的碳水化合物供给营养,并对肠胃气胀发生影响。姜制止碳水化合物吸收和促进减低糖分的乳酸细菌的生长,并不产生令人感到不舒服的气体。倘若你喜欢吃辣,则应经常吃姜。这有助于通便和消除痉挛。

鸡蛋和含脂肪多的烤肉吃得太多?--姜减低胆固醇
倘若你在吃油腻的、胆固醇高的食物时配一点姜,那么胆固醇含量会大为降低。即使这样,胆固醇含量高的人也应少吃鸡蛋和油腻食物。

晕车、晕船、晕机?孕期反应?--姜能治恶心呕吐
有些人出门乘车、乘船和乘飞机。一坐汽车,就晕车;船一开,就晕船;飞机一登高空,就晕机。其症状就是头晕和呕吐。出门就带一些姜吧!晕车、晕船、晕机时你在路上每隔4小时就啃一点嫩生姜。现代医学证实,;姜的特效甚至比化学药物强。姜不同于大多数的抗恶心药物,它不影响神经系统,而在消化道中直接产生作用,并不会使人发困。
当胃消化不良或吃坏了胃以及服用了难以忍受的药物而引起恶心、作呕、身体不适时,就可啃一小块姜。它能减轻呕吐和头晕。孕妇在这种症状下是否能啃姜治病,应按医嘱进行。至于生姜能否治疗怀孕期孕妇的恶心和呕吐等症状,尚有待于进一步研究。

姜是阿司匹林和大蒜的竞争者 --姜稀释血液和减轻风湿病
手指节骨疼痛,早上双手僵直,关节肿胀?阿司匹林等止痛药对上述炎症有一定疗效。最近的医学研究证明,姜具有这种功能。尽管进行该项试验的患者为数尚少,但试验结果引人注目:患者每日服用5克新鲜的生姜,就能使患者的关节疼痛、发炎、肿大等症状有所好转。目前在柏林进行一项研究,旨在探究出治疗轻度和中度风湿性痛性痛症的理想剂量。
同阿司匹林一样,姜具有稀释血液的功能。每日食用5克新鲜的姜就能稀释血液。在烹调开始时应在蔬菜和菜肴中加一点姜,因为在烹调时姜辣素的转化,从而具有特别好的消炎作用。此外,姜阻止血小板粘连效能比大蒜强,并且不会像吃大蒜那样引起满口难闻的气味。

发烧、感冒伤风和咳嗽?--姜能抗病毒
红糖姜汤和用辣姜煮的鸡汤都是治疗发烧、感冒伤风和咳嗽的良方。因患者服用上述两种热汤之后,黏膜受刺激,从而保护呼吸道的润湿。此外,姜具有抗菌作用。姜的香精油对慢性呼吸道疾病,例如鼻旁窦炎有较好的疗效。姜还能促进血液流通,从而有助于发汗疗法。

保持一天精神饱满 --姜促进血液循环
早上你起床困难吗?白天你身体或四肢开始感到冷吗??姜对此也有疗效。姜具有强心作用。姜的辣素刺激受热器,在胃肠中引起一种温暖的感觉,并将之扩散到全身。此外,姜能促进防御细胞的增长,加强免疫系统,使人保持精神饱满。

姜不仅是一种调味品,而且具有神奇的药效。在睡觉前如果吃姜太多,有些人会做恶梦。另外,有些人对姜有过敏反应,则应忌吃。姜的日食用量为5克,最为适宜。

生姜 属姜科植物。有嫩生姜与老生姜,做酱菜都用嫩姜,药用以老姜为佳。

性味 辛、微温

成分
含有辛辣和芳香成分。辛辣成分为一种芳香性挥发油脂中的"姜油酮"。其中主要为姜油萜、水茴香、樟脑萜、姜酚、桉叶油精、淀粉、粘液等。

功用
为芳香性辛辣健胃药,有温暖、兴奋、发汗、止呕、解毒等作用,特别对于鱼蟹毒,半夏、天南星等药物中毒有解毒作用。适用于外感风寒、头痛、痰饮、咳嗽、胃寒呕吐;在遭受冰雪、水湿、寒冷侵袭后,急以姜汤饮之,可增进血行,驱散寒邪。

[外感风寒,头病发热,或淋雨,寒冷腹离等]
生姜30克切细,加红糖,以开水冲泡,或煮一沸,趁热饮后,盖被卧床,出汗好愈 (如加葱白效果更佳)。

[支管气哮喘]

生姜30克切细,捣烂绞汁,同白芥子9克,加烧酒研和如糊,以纱布包裹棉球蘸药糊,擦试肺俞、大椎、膻中3个穴位,每穴擦试10分钟,以局部灼热觉为度。或以纱布二层,剪似棋子大小,沾药液贴于这三个穴位1小时左右,则取去,以不起泡为度。

[食物中毒,如吃鱼鳖中毒引起的腹痛、呕吐、下痢等]
生姜、紫苏叶各30克,水煎加红糖适量,一日2次分服。

[慢性胃炎、胃痛、呕吐粘液或吐清水]
生姜、桔子皮各12克,水煎,一日2~3次分服,有止痛止呕之效。

[跌打伤,扭伤,腰肌劳损,腰痛,肢体关节拓,慢性胸膜炎、肋间神经痛,局限性腹膜炎,慢性阑尾炎,腹痛等]
生姜、芋头等量,芋头削皮切碎,捣烂如泥,生姜捣烂绞汁,同搅拌,再加入适量面粉,搅如糊状,依患部大小摊于布上贴患部(如在冬季宜加温后贴),一日更换2次。此药效果很好,屡获著效。注意此药须临时配,当天使用。我们称之姜芋糊",有人叫"盲糊肠"。据说,贴于急性阑尾炎患部,还能退热,对血象也有改变。值得推广和进一步研究。

[骨结核未溃时]
多量生姜(或干姜)切碎,加水煮沸,用毛巾浸入其中,绞至半干,趁热烫患部,冷即换,可以两块毛巾交换热熨,至局部发赤为度,一日1次。有坚持持续烫治,因而治愈之例。

[风寒骨离,关节疼痛,患部冷感]
生姜、葱白等量切细,共捣烂,炒热,以布包之烫敷患处,冷则更换,一日3次。

[误食生半夏或生男星、生野芋、魔芋等发生中毒,口舌发麻时]
急速嚼食生姜,可缓解。

[老人慢性咳嗽]
生姜捣汁半匙,怡糖1匙,沸开水冲服,一日2~3次。

"姜(子姜)[嫩姜]"的营养素含量(指100克可食部食品中的含量)[关于食部]
热量(千卡) 19 硫胺素(毫克) 0 钙(毫克) 9
蛋白质(克) .7 核黄素(毫克) .01 镁(毫克) 24
脂肪(克) .6 烟酸(毫克) .3 铁(毫克) .8
碳水化合物(克) 2.8 维生素c(毫克) 2 锰(毫克) 3.38
膳食纤维(克) .9 维生素e(毫克) 0 锌(毫克) .17
维生素a(微克) 0 胆固醇(毫克) 0 铜(毫克) .03
胡罗卜素(微克) .5 钾(毫克) 160 磷(毫克) 11
视黄醇当量(微克) 94.5 钠(毫克) 1.9 硒(微克) .1

生姜辛温,不可一次食入过多;痈肿疮疖、目赤内热、便秘或痔疮患者,不宜食用。尤其是高血压和消化性溃疡的患者,应该避免食用姜。腐烂的姜会产生黄樟素,导致诱发肝癌、食道癌,是绝对要马上丢弃的。

皮皮的老妈

不会有影响。现在天气热注意不要吃太凉的东西和饮料。

kikiyouyou

欢迎已经是妈妈的和快要当妈妈的加入本群,,育儿交流群..11339115...