leyulanfo8

孩子总是做作业很马虎着急怎么办?

我家孩子上三年级呢,孩子做作业总是应付人,做的都是寥寥草草的,为此老师总是给我打电话,孩子的作业倒是都对,就是很马虎潦草,怎么办?

shenyan827

宝宝字马虎潦草,可能做作业太急,没耐心,可以给宝宝报个书法班,不仅练习字,还锻炼了心静。宝宝作业都对,说明孩子很聪明,上课认真听讲,都会坐,没有马虎了事。平时可以多和宝宝说说,告诉他写字认真是一种负责。

shengxi台34

这些孩子之所以这样,是因为他们可以很快进入卧室,开始和他的朋友们发短信聊天。也许你尝试过很多次强制收走了他的手机,但是我们知道那一点儿效果都没有。让我们试试这个方法:在星期五放学后告诉他,你下载了一部他特别想看的电影,而且你要炸一些爆米花,让他一边看电影一边享受爆米花。但是,别忘了进一步向他解释一下,你打算去试试本来应该3分钟才能做好的爆米花能否用1分钟就做好,因为你想要尽快结束这次烹饪。当然你必须要做好准备面对一个类似“你是笨蛋吗”的表情。
同样,告诉他你希望他不要介意,当电影的某段部分比较枯燥时,你要快进,只在好看的部分停下来。此时,他一定会抗议,但不要理会,继续做你该做的事情。做好爆米花(没有爆开的),并把它放在一个漂亮的大碗里,将下载的电影加速快进,然后要表现得好像错过大部分情节无所谓一样。让这种情况持续10分钟左右,然后停止下来,问他是否已经了解了电影的主要内容。
当他满脸困惑地看着你时,告诉他你并没有疯掉,这和做作业是一个道理,如果他总是匆勾忙忙做完作业敷衍了事的话,那他的学习成绩就会像没熟的爆米花和快进的电影一样。如果他可以改掉匆忙、草率写作业的习惯,那么你可以在几分钟内重新做一份香甜可口的爆米花,并将电影倒回去,从头开始用正常的速度看完。
同样,你和他必须达成另外一个协议,那就是在玩手机等任何与学习无关的东西之前,至少要把足够的时间投入到学习和作业上。制定一个规则,在他做家庭作业的时候必须把手机交由你保管,因为短信的铃声或闪光会打断他的思维,那样的话他的注意力能够持续的时间会越来越短。
还要提醒他,如果他拒绝遵循所制定的规则,那么他的手机将被没收,并一直到他的成绩恢复为止。向他保证如果他没有进步的迹象,你真的会把这个方法坚持到底。如同所有的方法一样,跟进是关键,如果你没有看到变化,际就一定要坚持到底。记住,你可以对8~12岁的孩子使用这个方法,他们匆忙完成作业只是为了去玩视频游戏、去打篮球、去上网、去玩芭比娃娃,等等。你可以尽情地自由发挥创造力。
在这个讨论之后(顺便说一下,讨论应该是简单明了的,而不是哕唆的、令人麻木的演讲),接下来就坐回去,吃爆米花、看电影。

丹馨

孩子可能是性子急,亲要多引导宝宝说,如果他能够认真一些那么会更好,慢慢来吧!孩子还小如果吵骂会引起反效果的。

剪断回忆QQ

平时父母要多陪孩子,多督促一下孩子的学习了。有的孩子就是比较粗心大意,多引导一下吧,这么小还是可以教的啊!

龙成宝宝

平时尽量多让孩子写的真规一些。没写好就让他重写。或者也可以让宝宝去学一下书法。就当是课外的学习班吧。

咕荖旳街苚。726QQ

我家女儿也是,这样的孩子性子急,建议宝妈让孩子学习画画,画画能让孩子静下心来

乐上天

好好陪着孩子看他写,哪里不对好好跟他沟通,教他怎么写才是对的,怎样才能把字写好。最好让宝宝买个练习本回来练习下。这样对孩子写字有帮助的

敏君小公主

宝宝小,喜欢爱玩,正常的。平时只有多点耐心教导下宝宝。没有什么好的方法。平时大人要在宝宝面前树立好形象。宝宝小最喜欢学大人的样子

优哒哒

也许孩子的作业太多,他怕完成不了,想赶快做完,马虎了事。现在很多学生的作业都变成了家长的作业。

可爱de多

宝宝还小,可能还不知道学习的重要性。慢慢的引导吧,宝宝可能脾气急,想很快的完成作业或者完成作业后做什么事情,所以妈妈可以慢慢的开导。