leng筌2

孩子内向强硬管教有哪些弊端?

现在好多小孩都性格内向,放任不管越来越严重,家里有这样的小孩,家长硬拉着出来活动是不是也不对。有哪些错误的引导?

妫乐安gok

不能出现这样的事情全部怪给孩子,错误的做法有责备。将退缩的行为归咎于孩子,责怪孩子“胆小鬼”或者“一点用都没有”。对于因缺乏自信或性格内向而表现出不合群的孩子,严厉的责备只能导致孩子更加退缩消极。生硬地提出目标。有的家长心太急,往往不由分说地向孩子提出难以达到的要求:“去吧,过去跟**打个招呼,你们就成了好朋友了。”事实上,要成为“好朋友”,仅仅打个招呼明显是不够的。当众教育。许多家长知道,当着别人的面批评孩子不是一个好的做法。但是很少有家长意识到,当众教孩子怎样社交,催促孩子去“交朋友”,也会引起孩子的尴尬和抗拒,即使孩子能按家长说的去做,那也仅仅意味着孩子“听话”,而不意味着他明白这样做的道理,也不意味着下次他能够独立做到。家长教育孩子可以留在家里完成,当孩子面对外界时,应该留出让他独立应对的空间。特别是面对性格细心敏感的孩子时,家长更要注意尊重孩子。

纞#_#伱396QQ

不能老批评他,会有逆反心里的,和他多聊聊,谈谈心,耐心对待!

爱满满宝贝

内向的孩子可以变的外向,主要看家人怎么引导,不厌其烦的和他沟通,聊天,经常带出去和外界接触!希望你能教出好孩子!加油

小螺号童鞋

孩子胆小,害羞,家长更不要经常说孩子或者强迫孩子主动.而是家长要主动作出榜样来引导孩子,平时多带孩子出去玩.经常的去不同的地方,见到的陌生人多,时间久了,孩子渐渐的就会开朗很多.