忆丹5love726

让孩子同时学多种技能好吗?

我家孩子现在六岁半了,平时给她报着好几个业余特长班,我是想着一个女孩子多点技能比较好,但是这样同时学好几种技能对孩子来说能消化的了吗?

落难的猪

好几个会不会有点多阿,可以让孩子选择一个感兴趣的主攻,其余就业余学学。不能什么都会一点但是什么都不精,这样就没有特长优势了。

雨泽baba8

很多家长只是一味地跟风,而没有真正考虑自己孩子的意愿,这使得孩子在承受学习压力的同时,也要被迫忍受学习自己不喜欢的课程。美国一位儿童心理学家说:“有十分幸福童年的人常有不幸的成年。”他指出,那些很少遭受挫折的孩子长大以后会因不适应激烈竞争和复杂多变的社会而深感痛苦。作为家长,不应该在孩子的问题上事事亲历亲为,而应该教会孩子以积极乐观的态度战胜困难,帮孩子把挫折变成财富。很多家长认为孩子太小,什么都不懂,所以不懂得与孩子平等地相处。其实,家长的这种做法,会严重影响孩子的自信心,使孩子产生自卑、懦弱的心理,甚至会影响孩子的身心健康。家长应像对待朋友一样对待孩子,与孩子保持平等的沟通关系,尊重孩子的选择和意见。只有这样,孩子才能更加自信,才能有勇气面对现在、未来的压力与竞争。现在.很多家长都认为,不能让自己的孩子输在起跑线上,于是乎,各种各样的辅导班受到了家长们的青睐。

爱满满宝贝

我认为无论多学还是少学都要听取孩子的意见!赶兴趣就学,不感兴趣的不要逼着孩子学习,这样你累孩子也累!不如让他开开心心的接受他自己喜欢的!你觉得呢?