新童车87heart

孩子刚学数学,感觉一点数学头脑都没有,怎么办?

孩子刚上二年级,学习稍微复杂一点的加减法就不会做,做了也是错误百出,感觉就不适合学数学,但又不能从小就偏科,怎么办呢?

小舞麻麻

可以跟宝宝用做游戏的方法来教数学的哦,这样宝宝比较容易学进去的。可以去看看《好妈妈胜过好老师》,里面有讲到和孩子一起做开小卖部的游戏,孩子就会在游戏中学会算数了哦。

冰彤8玓kzq

小孩子的数学思维是可以通过后天的努力慢慢培养的,所以家长千万不要心慌。孩子还不太会,不是他永远学不会,只是还没有掌握学习的方法或者说还没入门,那么我们家长就要在孩子刚刚学习的时候有意识的培养孩子学数学的兴趣,从简单的数字游戏、到生活中和孩子一起去超市买东西让孩子算账,再到家庭的生活支出让孩子自己学会做加减,慢慢地让孩子觉得学习数学的重要性,并且在学习中不断鼓励孩子,不要动不动就说自己的还是不是学习的料,免得会打击孩子学习的信心。