ping6shㄕ

对于哮喘病怎么样的饮食才是最好的?

老公说婆婆最近要来我家看看我们,我听说后很高兴,因为婆婆待我就像亲女儿般,但是我知道婆婆有哮喘病不知道什么样的饮食最婆婆才好?

linyur9

每天合理而丰富的食物摄入对于咳喘病患者来说是十分重要的。因为单纯豹药物治疗只能够片面地缓解疾病发生时的症状,而身体和生理上的物质缺失则只能通过营养的方式加以补充,正所谓“药补不如食补”。不合理的饮食可能会导致咳喘病发生和发展,病情恶化。因此,要求每日膳食中各科营养素要达到以下标准: 1.热量的摄入要充足由于咳喘病涵盖现代医学的急、慢性气管一支气管炎、支气管哮喘、肺炎、肺源性心脏病等多种疾病,其热量的摄入就要受到疾病特点、劳动强度、季节变换、体重等因素的影响,但总的来说,热量的摄入要充足,以维持正常体重,不加重心肺负担,保证机体正常消耗为度。 2.适当增加蛋白质的给量一般咳喘患者蛋白质供给量可略高于正常人,摄入量为每千克体重1.2~1.5g/日,要注意植物蛋白与动物蛋白的合理搭配,以动物瘦肉、豆制品等优质蛋白为主。 3.适量的碳水化合物足够的碳水化合物能够对抗由于反复咳喘引起的体内缺氧,但过多摄入会使二氧化碳产生过多,反而加重呼吸负担。尤其对于那些有通气障碍的患者来讲,过多补充碳水化合物将进一步增加体内的一氧化碳负荷,导致或加重原有的高碳酸血症和呼吸衰竭 4.足够的脂肪在碳水化合物、蛋白质、脂肪三大营养物质转化为能量的过程中,氧耗量一定的情况下,脂肪代谢产生的呼吸熵最低,所释放的二氧化碳最少,从而降低通气需求。所以。咳喘病患者应当摄入足够的脂肪。但膳食要荤素搭配适当,不要过于油腻,以免影响消化。
5.丰富的维生素注意增加蔬菜和水果以及优质动、植物蛋白的摄入量,以补充维生素和微量元素为主,尤其要注意维生素A、C的摄入,可以从蔬菜、水果中摄取。