颜yixd1

怎么让孩子知道有劳动才会有钱赚呢?

我家的孩子特别的懒,自从我们用经济奖励以后就变得勤快了,但是每做一件事都想让我们奖励他,这样功利心强我们应该鼓励吗?

henghong速q

很多父母都明白让孩子通过劳动赚钱的好处,可是在现实生活中却很少有父母真正这样去做。所以,对父母而言,让孩子通过劳动赚钱关键是父母要去做,而不是停留在口号上。小洛克菲勒是美国著名的大富豪,尽管他很有钱,但他依然非常注重对子女的金钱教育,而且非常善于将这种教育方式落到实处。孩子们7岁时,小洛克菲勒就开始对他们进行理财教育。他每周给孩子们很少的津贴,目的就是让他们经常处于经济压力之下。孩子们仅仅靠父母得不到太多的钱,唯一的办法就是靠劳动去挣。如拍死一百只苍蝇,可得到一角钱,捉住一只老鼠可得到五分钱,擦鞋、劈柴、种菜、拔草也都能挣到钱。小洛克菲勒对子女们严格的金钱教育,使子女们养成了很好的理财习惯。在他的良好教育下,他的五个儿子个个事业有成。我们中国父母与美国父母在对孩子的教育方面,差距不仅仅在观念上,最重要的是差在执行力上。如果我们的执行力再强一些,那么孩子的理财能力将会有很大的提高。由于现在生活水平提高.独生子女日渐增多,父母把孩子视为“小皇帝”、“小公主”供养着,孩子过着“饭来张口,衣来伸手”的生活,就别提什么劳动了,而且父母们也“不放心”或者“不舍得”让孩子劳动。这样,孩子连劳动的机会都没有,就更别提什么让孩子通过劳动赚钱了。所以,要想锻炼孩子通过劳动赚钱,父母首先应该给孩子一些劳动的机会,让孩子明白劳动的价值和意义,并让他们享受到劳动的兴趣。

理真

宝宝这样的情况建议最好不要再采用这种奖励的办法,特别是用金钱来奖励的方法。

㊣妮妮妈

呵呵,我认为这样这样也没坏处,因为最起码知道了,只有靠自己劳动才能获得劳动的价值