huan0221ju

哺乳妈妈喝妈妈奶粉,能让奶水多一点吗?

怀孕的时候买的雀巢妈妈奶粉有一盒没有喝,现在哺乳期,宝宝28天,奶水本来就不是很足,混合喂养,我自己现在能不能喝妈妈奶粉,请问哺乳妈妈喝妈妈奶粉能让奶水多一点吗?

帮宝适育儿专家联盟

有一定的帮助。母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

jinpengnv6

哺乳期可以喝妈妈奶粉,更要注意充分摄取营养。作为妈妈来讲,重要的是要多吃些富于蛋白质和各种营养的食物。多喝鱼汤、猪蹄汤、小米粥、骨头汤. 不要焦躁,要保持精神愉快。心情焦躁等都会影响乳汁分泌。 注意休息和睡眠、不要过度疲劳。

沫,然

并不一定奶粉中含有増乳的成份,但能保证喝了后会营养比较均衡,想要奶水多就要多打点汤喝,这样才有助于奶水的分泌

自由的鱼儿2011

这个是不一定的,这时最好喝些下奶的食物比较好的,像鲫鱼汤、猪蹄汤等这些都是下奶的食物,宝妈平时可以多喝些的,也许会有所好转的。

北纬32度的雨

这个应该有一定的帮助的 奶水营养会好一点 如果宝妈比较缺奶水 注意多煲点鲫鱼汤 黑豆猪蹄汤 还有你可以试试菠萝啤兑温水催奶试试 这个很奏效

小尹浩妈妈

可能营养会更好点,但是好像不能让奶水,奶水还是要多让宝宝吸吸,多吃点饭喝点汤

昊萱祥瑞

哺乳期喝妈妈奶粉,可以提高奶水质量,营养成分更丰富些,至于奶量的增加,主要还是疏通奶管,宝妈多喝些营养丰富的汤水类,比较有效。

鬼脸肚肚

可以的,多喝汤汤水水,多喝液体,可以买一些通草和王不留行熬水,把煮出来的水煮大米粥,挺下奶的

多美滋1000日营养顾问

huan0221ju,您好!哺乳期可以喝妈妈奶粉。但其作用主要是提供营养,并没有催乳的作用。母乳分泌量和妈妈日常饮食,情绪,睡眠等有一定的关系,让宝宝多吸允是促进母乳分泌最佳的方法,建议妈妈饮食注意均衡丰富,可以喝通草鲫鱼汤、猪蹄汤等汤汤水水的催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,也要多注意休息。避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。平时多余的母乳也需及时排空,以免乳汁淤积影响正常乳汁的分泌。