巾帼43

孩子爱撒娇,长大会不会无法独立生活呢?

我们家孩子从小就爱撒娇,平时逛街看到喜欢的玩具,就跟我撒娇,时间久了,我明显感觉孩子撒娇的频率越来越高,这样时间久了,孩子会不会形成依赖心理呢?长大后会不会无法独立生活呢?

我是惠妈妈

是的,不能孩子一撒娇就无休止的来满足他的要求,这样可能只会让他的“小手段”愈演愈烈,当无法满足时,孩子受挫折可能会有比较强烈的心理和身体反应,所以在您发现他通过撒娇来满足愿望的频率越来越高的时候,就应该适时地制止了,无法独立生活和撒娇应该不是有必然联系的,孩子大了能够自立,自然能够独立生活

haoran74t

让孩子尽情撒娇,他们自己就会独立。不过,撒娇并不等于娇惯,娇惯孩子的母亲总是拼命为孩子做这做那。
所有人都知道,自立是件好事,所以那些重视自立意识的父母,无论如何都要让孩子尽快自立,导致过于心急地强迫孩子,超出了孩子目前的能力,这样孩子就太可怜了。所谓自立,是让孩子“自己独立”,如果孩子爱撒娇,那就让他们尽情撒娇好了。
要是母亲为孩子自立的问题心烦意乱,对待孩子就会缺少感情。孩子得不到情感上的满足,便会像牛皮糖一样缠着母亲撒娇。母亲自然生气,觉得孩子怎么到现在还无法自立呢,结果就成了恶性循环。母亲不如多投入感情,让孩子尽情撒娇,那么孩子总有一天会自立的,这一点无须担心,要知道孩子是很厉害的。
其实,母亲最好既能允许孩子尽情缠着自己,又能同意孩子随时离开。当然,要做到这一点很难。
即使是青春期的孩子,有时也会突然想枕着母亲的腿睡觉。在这种时候,孩子正在体验一种连自己也莫名其妙的极度不安。如果不安到了难以忍受的程度,就想要依赖母亲,任何人都是这样。
所以说,孩子撒娇这件事本身并不用担心。无论孩子怎样撒娇,母亲只要陪着孩子就好。不过,如果母亲因孩子撒娇而感到高兴,也想一直和孩子在一起,那样的确会妨碍孩子的自立。母亲与孩子过于亲密,始终紧抱不放,孩子就无法自立。虽说母子一体感非常重要,但母亲就算不舍,也务必要让孩子自己独立。

曦曦妞

她爱撒娇不是问题,这是小女孩的天性,可您不能孩子一撒娇就没有了原则,当孩子意识到通过撒娇可以换得喜欢的东西,会恃宠而骄,更加忘乎所以
跟孩子相处一定不能被她牵着鼻子走,告诉孩子需要什么,该如何选择什么这些思路是很重要的,钱不是大风刮来的,不能浪费