saiyu986a

孩子对我出言不逊,我该怎么处理?

我儿子十二岁了,平时爱玩游戏,经常玩的都不吃饭,为此,我没少叨叨他,终于有一天,儿子不耐烦了,竟然对我说“不管我的事,让我滚开!”我非常伤心,好几天都懒得跟儿子说话,我该怎么样处理才好呢?

宋7iv

青春期的孩子之所以会说出“真烦人”或“关你屁事”之类的话,是因为不在一定程度上做出反抗,就离不开父母,所以绝大多数孩子都会这样说。不过,对此父母不能置之不理,而应该予以反击,比如告诉孩子,要是反对就别说什么“真烦人”,好好说说反对的理由,或者说说哪里不如意。当然,也不是每次都要这样做,但一旦这样做了,就要确保父母和孩子都能发表意见。而且,父母必须采取正确的态度,对孩子的意见也要仔细倾听。无论父母还是老师,只要摆正态度,孩子立刻就能明白。我认为,在面对孩子时,这种态度是最重要的。只要父母态度认真,首先就能立于不败之地。
有时,孩子嘴上说着各种代表关系崩溃的话,比如叫父母离开,但最后又说自己也要跟着。没有关系,哪怕说得再多,只要确保亲子关系不崩溃就好,这很重要。
如果实在气得不行,怒吼两声也不要紧。很多时候,怒吼甚至能让亲子关系得以恢复。不过要注意,有些话是绝对不能说的。无论亲子关系还是夫妻关系,不能迸发对决的火花,状况就无法得到改善,但这种机会可能一生只有一次。普通的相互怒吼看起来火花四溅,似乎是对决,其实不然。相互怒吼没有拼命,只是单方面发泄,根本没在听对方说什么。

Coffee芽芽

这是前不久看到的,写了各年龄段孩子可能产生的问题和这位当爸爸的处理方式,可以参考。
儿10岁,玩游戏。妻屡教,子不改。 "儿子,听说你每天玩这个?"我指着电脑。 "嗯。"承认,低头! "每次玩完之后,什么感受?" "茫然,空虚,没劲,自责,看不起自已?" "那为什么还玩呢?把持不住自己,是不?" "是的,爸爸。"儿很无助。 "好!爸爸帮助你!"我搬来电脑,给儿子一小锤,"儿子,砸了它!" "爸爸!"儿惊愕! "砸了它,爸爸可以没有电脑,但不能没了儿子!" 儿流泪,亲手砸了电脑! 从此,儿懂得了什么叫原则。 昔孟母 ,择邻处, 子不学 ,断机杼 。

我是惠妈妈

不要总是唠叨他,这个年龄段孩子青春期正是自我的时候,给他一定的空间,站在他的角度想问题,和孩子走出去,可以来一次短暂的旅游来增加彼此的感情,多一些交流,经常关注孩子的想法

小池子

遇到这样的事,首先你也别太伤心,因为毕竟是个孩子呢,思维还比不上我们,童言无忌,,何必计较。你有没有想过孩子可能很不喜欢你的口气,或说话方式呢?他现在这样。你可以换一种试试了

龙成宝宝

教育孩子不能采取这种冷处理的方式哦,一定要多沟通.该管还是要管的,要不然以后就更不听话了.要玩可以,但是一定要适量,不能由着他的哦.