yangdongheng

想断奶

宝15个月了,现在想断奶,但东北春天的时候风比较大,气候比较干,怕宝宝上火,总感觉断奶是个难题,所以一直到15个月还没断奶,一直没有喝过奶粉

鬼脸肚肚

如果孩子吃饭喝奶粉什么的没太大的影响,可以不用太早断母乳,我家孩子2岁一个月了,没有断奶呢,奶粉吃的很好,饭也吃的很好,半夜也不醒,母乳吃的时间长,对孩子建立安全感有好处,另外断奶的时间适宜选择五一或者十一不容易闹肚子上火的气候比较好

真实的一果2013sina

宝妈最好是每天逐渐减少宝宝吃奶的次数,这样断奶宝宝比较容易接受,而且大人和宝宝都不受罪

一抹如风地暖阳

可以尝试着将母乳和奶粉混合喂给宝宝,看看是否接受,一开始少加奶粉。要是不抵触,就可以每天加大奶粉的量,让宝宝断奶。
已经这 么大了,白天三顿饭正常吃了。断奶也可以了。

涅槃246QQ

不要直接给宝宝断奶,慢慢来依次适量减少比如中午不给宝宝吃,过段时间早上再不吃,之后晚上不在吃

maggiedate

这个年龄的宝宝要吃辅食了,母乳的营养成本不够宝宝的需要了,可以让宝宝尝试面条,米糊,粥啥的,水果和蔬菜了。慢慢的帮宝宝断奶,不用急

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
断奶是对宝宝和母亲心理上的一个考验,所以要有一定的心理准备。断奶要循序渐进,不能一下子断掉,可先逐渐减少每日给宝宝喂奶的次数。这样让宝宝在心理上有个缓冲,渐渐爱上喝配方奶和辅食。另外母亲不容易胀奶,引起疼痛与不适等。
另外,要丰富宝宝的饮食,以提高宝宝的食欲。

龙成宝宝

可以先尝试着慢慢给宝宝喝奶粉.只有这样断奶才会更容易断的哦.