抄菂3

叛逆的孩子一般都聪明是这样的吗?

宝宝现在比较叛逆,有的宝妈说这是好事,因为通常这样的宝宝都很有主意很聪明,太老实了反而不好,想问一下有经验的宝妈你们的宝宝是这样的吗?

小国豪

确实有一定的道理,这样的宝宝头脑灵敏反应很快的,但是也要适录引导往好的方面发展

sheng0811

可以这么说吧,但也不是绝对的,大教育家陶行知曾经有“六大主张”,他提出:解放儿童的头脑,使其从道德、成见、幻想中解放出来;解放儿童的双手,使其从“这也不许动,那也不许动”的束缚中解放出来;解放儿童的嘴巴,使其有提问的自由,从“不许多说话”中解放出来;解放儿童的空间,使其接触大自然、大社会、从鸟笼似的学校解放出来;解放儿童的时间,从过分的考试制度下解放出来。陶行知的这六大主张,矛头直接指向了我们传统的家庭教育观念和学校教育体制,所有这些要解放的孩子的权利,实际上都是我们现实中的衡量孩子是好孩子的标准,而这些标准实际上束缚了孩子的天性,侵害了孩子的许多权利。在教育孩子的时候,不要一味地要求孩子听话,家长们没有权利要求孩子听话,因为孩子从一出生就是一个独立的个体,不是家长一直的奴隶,应该给孩子一个独立思考和发展的空间,这是人人都应该拥有的权利,并不是成人的专利。