渝豫459g

宝宝在学校受气了回来朝家长发火怎么办?

宝宝在学校受了同学的气回来之后跟我们闹意见,还吵吵着要不去上学了,说讨厌那个同学,我跟老师沟通过了,老师说会给处理,但是怎么安抚宝宝呢?

自由的鱼儿2011

其实应该先让孩子学会自行解决问题的能力,告诉孩子同学之间闹矛盾是正常的,但要学会宽容对待,平时可以教给孩子与同学相处的方法的。

宋7iv

在学校里同学们闹矛盾是很正常的,宝妈要学会开导宝宝,每当孩子哭闹不止的时候,很多家长会十分恼火,会很心烦。孩子的哭声冲散了家长的好心情,也许早上大人正在紧张地准备去上班,但是孩子的哭闹和不配合搅乱了一切秩序。孩子拒绝穿衣服,拒绝吃饭、只是一味地哭泣,根本不考虑父母紧张的时间安排。于是我们的很多父母会大声斥责孩子,会使用家长的权威镇压孩子的哭闹。还有很多家长会以为止住孩子的哭闹,事情也就过去了,这只是其中的一种可能,还有一种可能就是孩子虽然在家长的斥责声中停止了哭闹,但是坏情绪并没有被排解,孩子会在接下来的时间里不开心。斥责和镇压孩子的哭闹是不科学的。当孩子哭闹的时候,不要跟他讲道理,因为孩子正专注于宣泄自己的不满,他的思维此刻不能很好地运转,他哭泣的时候是听不进去你的道理的。在孩子哭过之后,他很快就又会恢复到快乐和自信朗状态中了。这个时候、家长就可以适时地跟孩子交流,问他刚才哭泣的原因,提醒孩子以后注意。

嘟嘟妹可乐妈

好好的沟通吧,孩子受委屈了,没地方发泄。带他去玩玩,缓解一下,也可以问问为什么原因和那孩子闹别扭,帮他解决下困难。