宫910jpm

宝宝吐奶我该怎么办呢?

我家宝宝刚出生不久,这几天每次吃完奶以后宝宝就吐奶,我刚当妈妈不久对这些都不了解有点不知所措了,很担心这样会对宝宝不好,所以想问一下我该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

宫910jpm,您好!小月龄宝宝的胃是水平胃,胃容量小,很容易出现溢奶,如无其他身体不适,属于生理现象。喂完奶可把宝宝竖抱,头靠在家长肩上,用空心掌轻轻由下往上拍宝宝背部,有利于把空气嗳出。喂哺后尽量不要逗引或搬动宝宝。若有身体不适症状,精神胃口差,频繁大量吐奶,需带宝宝及时就医。

㊣妮妮妈

不用担心,小宝吐奶都是正常的,我宝四个月月子里那时还从鼻子呛出来奶来呢,大一点就会了喂完奶以后要竖着抱起来拍拍后备空心拍,让宝宝打出嗝就好了

小小多云转晴

妈妈不要紧张的。宝宝吐奶都是正常现象。因为现在宝宝的胃部几乎是水平的。要到宝宝能直立行走的时候才会慢慢转为和成人一样的垂直位,我宝宝现在六个月有时候也会吐一点的。建议你喂完奶,弯起手部轻轻拍几下让宝宝打嗝打出来会好一点的。

雅馨姐姐

宝妈不用担心,宝宝的胃还是平的,喂完宝宝,把宝宝竖直了抱,拍拍宝宝的背,让宝宝打嗝出吸奶时候吸入胃里的空气