gu龙qch5

宝宝喉咙发炎什么原因?

宝宝发烧了,医生说是喉咙发炎,听了听肺没有事情,宝宝又不咳嗽怎么会喉咙发炎呢,十个月的宝宝喉咙发炎是什么引起的呢,怎么治愈呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果患咽炎、扁桃体炎同时血常规白细胞高时,抗生素还是应该加。其他辅助用药如小儿清咽颗粒或咽扁颗粒。如果反复发炎应该化验一下免疫功能,必要时加用免疫增强剂。平时多饮水,少吃过咸、过油腻或其他刺激性食物,避免积食。

KIKIICE

您好,十个月的宝宝喉咙发炎引起的原因是病毒或者细菌感染,要注意室内的空气流通,增强抵抗力,平时可以在阳光明媚、不刮大风的时候去参加户外活动,适应下空气变化。