巾帼43

宝宝患肠炎一般是由什么原因引起的?

宝宝之前病毒性感冒,服用利巴韦林和阿莫西林感冒药,好了之后有肠炎,白细胞7,红细胞3。请问肠炎是感冒诱发还是生活环境卫生不够好细引起?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝腹泻引起肠炎,是由细菌或是病毒感染所致的,是可以引起发热的,这种情况最好给宝宝查一下血常规和便常规,看看是细菌感染引起的,还是病毒感染引起的,以便对症使用消炎药和抗病毒的药物。

南南200909

感冒之后宝宝胃肠都比较娇弱,尤其是吃过药有段时间之后都会有点损伤,需要调养,如果饮食不当自然会引起胃肠不适。因此宝宝肠炎是感冒后遗症

小国豪

可能抵抗力下降了就容易引起,当然饮食方面也是有一定的影响的,所以一定要很注意饮食