涵柳81haha

男孩子说话会比女孩早吗?

宝贝儿子现在已经1岁半了,在差不多一周岁的时候就听见他嘴里叽里咕噜的不知道说什么,本来以为他要开口说话,可是到现在还没好好说过一句话,请问男孩一般什么时候会说话,比女孩子说话早吗?

Ray-007Lee

男孩子说话一般比女孩子迟。
我家孩子到两岁半时,还只会简单的两字词语。当时我急得不行。别人都对我说,迟说话的孩子聪明,到真会说话时,就是成句的。后来果真是这样,不仅说话口齿清晰,背诗背课文、做小主持人、竞选班干部演讲都不赖,和我理论起来,一套一套的。所以,请放心吧。
但是,请千万记住,在孩子说话中断、表达不清着急,甚至结巴时,不能打断他,不能笑他,要静静地听他表述,事后还得鼓励。我家孩子小时候常有这种情况,专家说这是因为语言跟不上大脑,脑子转得快,但语言表达还不成熟。

曦曦妞

一般男孩子要说话晚些,但因为个体差异存在,并不好确定男宝多大能说话
只要平时多跟宝宝交流,别因为说话含糊不清跟宝宝着急,别让他因为说话有压力,小家伙会带给你惊喜的

舒舒宝贝

说话的早晚跟男女没有关系哦,是因人而异的,还有跟生长的环境有关系,但每个发育正常的孩子早晚都会说话正常的,不用担心。

淘气こ瞳瞳

每个孩子的情况不同,跟男孩女孩没有关系,平时多跟孩子交流,另外亲子阅读也可以增加宝宝的词汇量

liangxiaoye

每个孩子都不同,在于你多点跟他交流,给他说说故事

我还在想名字

恰恰相反,女孩子一般说话更说.比如我哥家小孩子1岁4个月,能听懂话,也会说,可以和大人对话了.不过有个体差异的.

轩熠妈咪

跟男女无关,和智商有关。正常一岁多应该是会说两个字的吧,我儿子十八个月两个字的都会说了,邻居家的同岁男孩子两岁多了还不会说一个字。