璩思聪070i

什么是会阴侧切术?对身体有伤害吗?

我的预产期就快到了,根据各项检查,我的宝宝适合顺产,可是我听说顺产时医生会对产妇实施会阴侧切手术,我想了解什么是会阴侧切术?对身体有伤害吗?

小尹浩妈妈

现在一般来说顺产都会有的,主要就是生的时候顺利的,防止自己有撕裂,侧切呢,刀口工整,愈合快,不会有什么影响的

项jiasheng

会阴侧切,就是产妇在分娩过程中医生所采取的一种应急措施,其实没那么恐怖的。对身体也没有多大的伤害。有流言称:“所谓侧切,就是顺产时孩子头快露时,医生将产妇的外阴用剪子剪开,把孩子强行取出。”这里面就有错误,若是面临软产道(包括子宫下段、宫颈、阴道及外阴)过窄,医生不采取措施,任其“正常分娩”,才是真正意义上的“强行 取出”。
之所以要进行侧切这样一个操作,是因为有时候会遇到产妇会阴过紧、胎儿过大,或者母子情况紧急需要迅速完成分娩等情况。在这些情况下进行侧切就成了一个必要的手段,若上述情况下强行分娩,则可能会造成产妇会阴软组织的撕裂伤。侧切虽然也会造成一个伤口,但是这样一个伤口的方向和大小都是可控制的,能够避开重要的结构(如肛门括约肌等),而且切口整齐,恢复也更容易。反之,如果在需要侧切的时候不进行这个操作,就可能造成撕裂伤,这样的伤口通常是不整齐的,缝合起来难度高,而且产生的疤痕组织可能更大。如果伤及肛门括约肌甚至直肠等结构,可能会造成大便失禁等严重后果。
有这么一项统计:瑞典l 995~1997年的2883例分娩中,仅6.6%的初产妇没有出现任何的撕裂伤,而有16.6%的初产妇出现了广泛的撕裂伤。从中我们可以看出,产妇出现会阴撕裂伤的危险都是实实在在存在的。
另外有流言质疑道:“咱们妈妈那代人以及之前的,部是自然顺产的,哪有什么侧切、剖宫产啊!不也是好好的,没出现什么撕裂、什么肛瘘的!”关于这一点,我们必须考虑到由于母体营养摄入好,目前新生儿的个头普遍比以前要大,而较大的婴儿更难顺利产出。

huhua2634

这可以让小孩快点出来,没事的

沫,然

在医院都会按正常分娩进行的,有时会采取应急措施,现在没有到那关键时刻所以也不用担心

丹馨

就是侧切,在会阴的下面剪开个口,好让宝宝顺利生出来。亲也不要过于想这些,因为我生了两个宝宝,都是顺生,没有被侧切。当时有一个医生说切了吧!我的主治医生说不要切,她还有力气,让她自己生吧!其实医生每天都接生,她们都没有多大耐心去等待,侧切的话生宝宝会快些。
如果我姑妈不是妇科主任,我也免不了被侧切的,我姑妈跟医生打了招呼,因为不是在姑妈所在的医院生的宝宝,但是医生她都认识。

liangxiaoye

简单的说就是可以容易点生的方法