weiqi719fl

什么样的奖励对孩子来说比较好呢?

我家宝宝是那种心眼特别多的,让她做什么事都跟我讲条件,要做成功了就想着要奖励,我家孩子今年七岁了,这么大的孩子什么样的奖励合适呢?

duola2013

不要什么事情都给奖励,如果是孩子自己就应该做的事情,就让她自己去做,不要为了激励她做而给她奖励,这样对孩子以后的成长也不好,可以在孩子考试取得进步或者得过奖的时候给与一些奖励,奖励最好是提前和孩子说好,奖励她喜欢的玩具或者东西。

hui星☽mum

要对孩子自然的奖励是最好的,不要刻意的去奖励她,给他养成一个做事目的性的习惯,做得最好的学生经常会获得某些高分数,高分数经常被认为是不良竞争的原因所在。现在,事实是,孩子必须学会在世界上生活,在这个世界上,我们确实在某些方面获得高分,奖励或赞美,或者都有,不管是在足球、网球,还是画画、设计,只要我们超.过了别人就会获得高分。对第二名来说,他嫉妒得心里像火烧。无疑,评价从头至尾都会存在。如果孩子将要步入一个争强好胜的世界,那么,可能他应在一个争强好胜的学校中成长,这也很正常。这里就是妈妈做工作的地方。她可以教育孩子成为第一时毫无虚荣感,成为最后一名时也不觉痛苦。也就是说,她的爱和同情的表露,使孩子忘记了自己失败的痛苦,为哥哥的成功感到高兴;哥哥为弟弟的失败感到惋惜时,也没有感到自己有多伟大。再次,如果用一些分数来激发孩子的努力和注意力,好的分数应该奖励好的行为,而不是聪明的行为。这就是说,这些奖励应该是每个孩子只要努力就能得到的,每个孩子都能因准时、有秩序、注意力集中、勤奋、服从、温和而得到奖励。因此,获得这类奖励也不会让没有获奖的孩子耿耿于怀、愤愤不平。如果将评价用做激发孩子的智力上的努力,就会自取灭亡,因为当孩子想超过别人的愿望变得急切起来,他的求知欲望就会相应地减弱。实际上,任何方式的打分,即使是对行为打分,都会干扰孩子正常的注意力,因为它本身就很有吸引力,足以保持行为正确和注意力集中。

丹馨

记得什么时候看过一篇文章,写的金钱奖励要不得。其实宝宝做好一件事情,给她奖励是应该的,但是她要求的要奖励,感觉有些不对一样。亲可以讲给宝宝听的。