胡5baby1122

含钙高的食物有哪些?

听其他女性朋友说,女人特别容易缺钙。请教各位姐妹们,如果采用食补的方式补钙,含钙高的食物有哪些啊?

KIKIICE

您好,一般女性在怀孕期和哺乳期最容易缺钙,含钙高的食物有虾皮、牛奶、豆腐、豆浆、芝麻、坚果、骨头汤,虾皮补钙的效果是最好的,豆腐又比豆浆含钙量高,骨头汤需要煲好后放点醋去释放钙质出来,另外增加运动量和晒太阳也能有助钙质的增加。

ju7g

女性容易缺钙更多体现在孕期及哺乳期这两个特殊时期。孕期及哺乳期妈妈在补钙上面需要特别注重。
高钙食品大多集中在乳制品,豆制品以及坚果、还带这几类中。以牛奶为例,每100克鲜牛奶中,含钙量约为120毫克,这个比例还是非常高的。而我们日常大多食用的粮食类,畜禽肉类和水果类的含钙比率则相对较低。建议广大女性可以每日饮用适量牛奶或豆浆,日常饮食中可以多吃豆腐、百叶等豆制品,多喝海带排骨汤。在每日上班间隙更可以适当食用部分坚果,以达到补钙的作用。
除了食补以外,平常多晒太阳也是补钙的另一个好方法。通过晒太阳可以促进体内维生素D3的产生,从而促进钙的吸收。值得注意的是,孕期及哺乳期妈妈在晒太阳的时候要采用适当的方法哦,过度暴晒对宝宝和妈妈都会有不好的影响的。

amyhan9

牛奶,紫菜,虾皮,豆腐,

鬼脸肚肚

如果是孕期,喝孕妇奶粉最好了,钙铁锌各种微量元素都补齐了,不用刻意再吃钙片什么的,奶制品最补钙了,而且需要多晒太阳,补充维生素D,才能把每天补充的钙吸收了,光吃钙,不吸收也是没用的~

龙成宝宝

多吃一些骨头汤之类的,豆子之类的都含有丰富的钙质。其实大人只要平时不挑食不偏食的话,一般来说是不怎么会缺钙的哦。

sarah1985

牛奶、酸奶、虾皮这些的钙含量都很高的,平时注意每天喝一杯牛奶,还有就是要晒太阳,帮助钙质吸收

8米粒

牛奶,紫菜,虾皮,豆腐,孕期,喝孕妇奶粉最好了,钙铁锌各种微量元素都补齐