易梦tengg61

两个月的宝宝每天排便几次呢?

2个月的宝宝每天都是排便几次呢?每次的量都是多少呢?有什么标准衡量的吗?

多美滋1000日营养顾问

易梦tengg61,您好!每个宝宝排便周期有个体差异,若宝宝一段时间内排便周期稳定,性状类似(糊糊状/稀糊状/条状软便)均属于正常大便。只要精神食欲佳,发育达标,家长无需过于担心。

芯宣

一般正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一日四五次大便,有的则每3日一次大便,只好精神食欲好就可以放心

samkeekee

最主要是看你喂食的量。
假如是母乳的话,一般次数较多,大概是5次以上或更多。
假如是奶粉的话,次数会少一点,可能就2次左右。

沫,然

两个月的宝宝的大便排的次数跟喂养的稀稠有关系,一天五六次也属于正常,

鬼脸肚肚

没有标准,大便几次的都有,关键看形状,闻气味,只要是金黄色,泥糊状,没有酸臭味,没有奶瓣,没有泡沫什么的,就正常

小舒鸿

我的喝奶粉,一天一次