告承贤亠ma

一般哮喘病是由于什么原因引起的?

我和老公现在还没有孩子,但是我老公本身就有哮喘病,我担心以后如果要小宝宝的话会不会有传染,而且是由于什么原因造成的?

zuoqing0mc

咳喘病的发生是极其复杂的,病程较长。常见的咳喘病发病因素有: 1.与吸烟有关吸烟为咳喘病发生的重要因素,烟草中多种有害物质,可损伤气道,使其净化能力下降,支气管黏膜充血水肿,黏液积聚,容易继发感染形成慢性炎症;吸烟刺激黏膜下感受器,引起支气管平滑肌收缩,气流受限。2.与感染有关病毒、细菌感染为咳喘病发病或加重的主要原因。常见病毒为腺病毒、流感(副流感)病毒、冠状病毒、鼻病毒、单纯疱疹病毒、呼吸道合胞病毒;细菌为流感嗜血杆菌、肺炎链球菌、克雷白杆菌、卡他莫拉菌等;也见有支原体和衣原体感染。3.与理化轩素有关过冷空气、粉尘、刺激性气体或烟雾,如二氧化硫、二氧化氮、氨气、氯气的吸入,引起气管、支气管黏膜的损伤,导致咳喘病的发生。 4.与大气污染有关呼吸系统疾病的增加与空气污染密切相关,随着工业化及经济的发展,汽车废气的大量排放,工业废气中致癌物质污染大气,亦是咳喘病发病率增加的重要原因。5.与过敏因素有关过敏因素如尘螨、花粉、真菌、动物毛屑等常为哮喘发病因素之一及诱发因素。而且哮喘病不是遗传性疾病,所以不会遗传。所以这种情况不用担心可以要宝宝。