ye1xl1211

如何给孩子养成一个想象的习惯呢?

我家宝宝特别喜欢听别人讲故事,以前都是我们讲,现在听故事机讲,听完故事后,孩子总是有各种新奇的想法,我们平时如何给孩子养成一个想象的习惯呢?

芷卉ma孓np

每个孩子都有一个阶段喜欢想象,我们也一直在说思想有多远,就能走多远,所以保护孩子的想象力特别的重要,所有的课程都要或多或少地为孩子的思维能力提供某种程度的可以承受的训练,每节课的编排要合理,要让对智力要求更高的课程在前,而较为机械的练习的课程在后,对想象力进行训练的令人愉悦的课程应在理智的推理之后。顺便说一句,令人惋惜的是,孩子的课本为了培养滑稽愚蠢的东西,牺牲了更好的东西。给小孩子的圣诞读物,也有一个问题值得思考。滑稽读物不能培养孩子的力量,只能培养孩子不协调的感觉,尽管生活中有了这种感觉会更有意思,但是过了头,就倾向于养成卖弄炫耀、油嘴滑舌的习惯。《戴奥真尼斯和特洛伊的淘气男孩》具有不可阻挡的吸引力,但它不是孩子将来会一直生活的世界,而只是孩子们暂时的想象世界。例如,我们都把自己想象成发现了足印的鲁滨逊•克鲁索,孩子们应拥有有趣的书,但是不要给他们太多胡言乱语、没有道理的书。 平常的故事和想象的童话另外,圣诞节关于乔治和罗西的故事,一些消遣故事和关于怪僻的故事,一些教导孩子在自己的生活环境中养成良好品性的书,都没有给孩子的想像力留下空间。孩子们对这些事情都知道得很清楚,即使将这些故事读上两遍,他们也没有想象过将自己置身于其中任何一个故事情节之中。其实应该让他们拥有想像力丰富的故事——在其他的土地上、其他的时代发生的传奇故事、英雄的探险、千钧一发的脱险和美妙的童话故事,在这些故事中,他们的思想自由驰骋,从未被不可能之事挡住脚步,即使他们也知道是完全不可能的事情,但是他们仍然相信。

沫,然

多听故事就能培养宝宝的想像力,

1杯白開氺ヽQQ

可以让孩子多听一些童话故事,让他多看一些绘本,平时在带他多出去玩玩,来增加他的想象力,孩子的想象力是会越来越好的

我是惠妈妈

您这样就已经给孩子养成好的想象空间和习惯了,平时在宝贝听完故事后,可以叫他在讲来听听,这样既能锻炼他的记忆力还能锻炼他的语言逻辑能力,当然孩子还可以加上自己的想法编故事,这都是培养孩子想象力的好办法