danqiufj

儿童正常体温应该是多少啊?

我的孩子现在两岁半了,孩子体温老是在三十七度左右,还不像是发烧的症状,不知道是怎么回事,请问儿童的正常体温应该是多少呢?

帮宝适育儿专家联盟

正常的腋下体温是36.3-37.3之间,直肠温度是36.9-37.9口温一般比直肠温度底0.3,腋下温度比口温低0.4。39-40度是高烧,37.4-38度是低烧

丹馨

正常小儿腋下体温一般为36--37度。春秋冬三季平均值上午36.6度,下午36.7度,夏季上午36.9--36.95度,下午37度。喂奶或饭后、运动、哭闹、衣被过厚、室温过高均可使小儿体温暂时升高达37.5度左右,甚至偶达38度,

㊣妮妮妈

正常的腋下体温是36.3-37.3之间,如果宝宝穿的多,屋里很热体温也会高点的,只要宝宝精神好能吃能睡的就不用担心

多美滋1000日营养顾问

danqiufj,您好!宝宝的正常肛温为36.5-37.5℃,口温为37.2-37.3℃,腋下及颈温为36-37℃。若宝宝精神食欲良好,无其他不适,无需过于担心。发烧体温低于38.5℃可先采用物理降温,如用温水擦拭腋下、腹股沟、颈部等大动脉经过的部位或洗温水澡等,同时室内注意通风,及时给宝宝补充温开水,促使多排尿,多发汗。若发烧未缓解或体温超过38.5℃,则需就医。