gf346

早产儿什么时候吃鱼肝油?

多美滋1000日营养顾问

gf346,您好!中国营养学会推荐宝宝出生2周后开始补充每日400国际单位的维生素D直至两周岁。早产儿可以根据婴儿的实际情况,遵医嘱补充。

fhg754

你好,宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油。我家宝宝鱼肝油是吃丽..婴..房的,满月后一直在吃,还不错呢。

佳欣和小菲

宝妈,我见我家侄子3个月后就吃了,刚出生的时候才三斤二两没有奶吃,她妈妈每天好辛苦好细心的为他准备吃的,还有可以能补身体的

优哒哒

从出生后第2周就开始添加鱼肝油,每天最多不超过1粒,一个月后改为每天1-2粒。同时可服适量钙剂,每天不超过0.5克

㊣妮妮妈

满月以后就可以吃了吧,月子里不要给宝宝吃,宝宝还这么小,我们不是早产儿时满月以后吃的鱼肝油

幸福在发芽

新生儿出生一周后就可以吃鱼肝油了,夏天的话多抱孩子晒晒太阳,促进钙吸收的。