yuanbo冭969

宝宝的门牙后面又长出了一个牙齿,怎么回事呢?

宝宝现在近14个月大了,已经出了8颗乳牙,最近突然发现门牙后面又萌出了一个,摸上去是硬的,就像颗小牙齿一样。请问这是怎么回事呢?影响宝宝的进食和发育么?

幼南boy

您孩子门牙后面的小凸起可能是多生牙或称额外牙,也可能是牙齿本身的畸形。额外牙对进食的影响并不大,但可造成牙齿排列不整齐,牙列拥挤或牙齿错位,继而容易发生龋齿,还可能影响恒牙的萌出和生长。因此,建议家长带孩子去口腔专科医院或正规医院的口腔科就诊,医生会做出诊断和处理。