healthybabymom

孕妈咪有过敏性鼻炎,常犯,怎么办?

原本就有过敏性鼻炎,只对冷热差过敏(不对花粉之类的)。怀孕之后更加严重,几乎平均两天就要犯。具体反应就是比如晚上冲了温水澡一出浴室,就会接连打十几个喷嚏,鼻涕肆虐。早上洗脸手臂上沾了水滴也会这样。喷嚏很厉害,常常是十几个二十个的接连不断。以前用抗过敏药很管用,现在不敢用药了。请问有什么办法么?会不会对胎儿造成什么不好的影响呢?(我怀孕未满3个月)谢谢大家!

城妈

哎, 终于有一个跟我一样这么可怜的人了...
我也是一个鼻子过敏的妈妈, 但是我的宝宝生下来了, 我那时是快到秋天怀的, 只要鼻子吸了一阵冷风, 那个喷嚏加鼻涕呀, 真的让自己都感到讨厌, 我还特意问过医生了, 他说没有什么药可以医的, 现在也不能吃什么药, 只能注意一点了,她说这样对宝宝没有影响的, 放心吧... 但是因为听了没有办法治疗心里还真的好伤心.
后来我过了三个月以后, 因为能吃能睡, 身体长得好, 竟然一个冬天都没有再犯鼻炎了, 其实这个跟身体素质有很大关联的!
我家里装了空调, 前天刚开机,不小心吸了一阵风, 天啊, 我到今天还鼻子不通, 好痛苦, 昨天打喷嚏流鼻涕,搞得自己的宝宝也不敢抱...
对了你有吃什么药好一点的? 告诉我呀.. 我好用一用.. 先谢谢你了!
有空来我家串串门呀..http://baobao.ci123.com/summerdj

提问者对回答的评语:我怀孕前用的是伯克纳喷剂和开瑞坦(口服)。每次发作的时候用,很见效,但是不治本,都有激素。医生说做个小手术可以根治。孕妇千万不能用哦。

hexingzhi

不能乱吃药,现在很多药都是孕妇禁服的。孕期的头三个月是宝宝发育各种神经的阶段,更不能乱吃药。去医院找专业的妇产科医生问一下这种情况。一般的过敏性鼻炎不会影响到孩子。关健要看她的过敏源是什么。如果是动物,就把动物暂时送走,如果是地毯,就拿出去。如果是花草,就把花草也拿走。

yhc513程程妈

别乱吃药,注意避开致过敏的东西。还有看看自己是不是感冒了。