昕雁ht

新生婴儿大便次数是多少?

我家宝宝刚出生3天,每天就是吃奶,大便次数为3-4次,大便呈嫩黄色,不干不湿。请问这是正常排便吗?一般新生婴儿正常排便次数是多少呢?

多美滋1000日营养顾问

昕雁ht,您好!每个宝宝排便有个体差异,若一段时间内大便周期稳定,性状(糊糊状/稀糊状/软条状)均属正常大便性状。

丹馨

是正常的,这样的便便很好啊!每个宝宝的大便次数都是不同的,只要便便的颜色黄色就挺好的,你的宝宝非常的健康,祝福宝宝健康成长。

幸福在发芽

亲你家宝宝非常健康呢,新生儿一天大便次数比较多,所以要学会观察大便,像你说的情况非常正常,宝宝慢慢变大了大便就会有规律了。加油,祝宝宝健康!

墨墨在长大

如果是母乳,一天五六次都是正常的。奶粉的话,可能就少点,一天一两次吧