龙成宝宝

如何预防孩子的叛逆呢?

我家宝宝已经20个月了,现在每天都表现得特别调皮,总是在家捣乱,活脱脱一个捣蛋鬼。而且我们还说不得,打不得呢。你骂他几句,他居然就生气发脾气,乱丢东西的。打他两下小手,就更是哭闹得不行。我们真是拿他一点办法也没有。请问,我该如何预防孩子的叛逆,如果孩子出现了叛逆行为,我又该如何解决呢?

我家宝贝的妈

平时不要经常打他,如果真有需要教育的时候,最好对宝贝严肃点,让宝宝知道自己错了,以后自然就不会再这样了。

丹馨

宝宝还小,这个时候的宝宝都是很淘气的,只要宝宝玩得开心,不要玩危险的东西就好。不要经常用打骂吓唬宝宝,越是这样宝宝会越是叛逆的。

芯宣

不断引导和鼓励孩子跟外面的世界发生接触,从每次的接触上,孩子能逐渐感觉到外面的环境是安全的,友善的,逐渐就会增添对外交往的自信心,效果就会改善,宝妈要注意自己的言行,多鼓励孩子,引导要循序渐进,不要着急