雪卉731

孕妇可以多吃辣椒吗?

我刚怀孕3个月,因为早孕反应的程度很强烈,我整天都吃不下饭,只有用辣椒拌饭还能多吃一点,请问孕妇可以多吃辣椒吗?

多美滋1000日营养顾问

雪卉731,您好!一般来说,不同的地区饮食习惯也不同,辣椒里含有丰富的维生素,也可以增进食欲,可适当吃,但不宜多吃。其次,如若有痔疮、溃疡病、急性或慢性咽炎或经常便秘的孕妇最好不吃或少吃。

幸福在发芽

按理说孕期尽量不要吃辣的宝宝容易上火,实在没有胃口可以吃点的,等到了后期尽量不要吃了,不然宝宝生下来上火宝妈就要愁了,祝宝宝健康!

家有两宝胤铭

孕妇吃辣会使孩子的皮肤变得不好.加上会比较容易上火的哦.不要吃或少吃,辣椒、花椒、胡椒、小茴香、八角、桂皮、五香粉等容易消耗肠道水分而使胃腺体分泌减少,造成胃痛、肠道干燥、痔疮、便秘或粪便梗阻。

我是惠妈妈

孕妇可以吃辣椒,但是一定不要吃多,这样宝宝出生后会容易上火的

sarah1985

最好不要多吃辣椒,很容易引起上火的,而且容易造成便秘,影响消化

扬懿妈妈

吃点辣椒是可以的,但是不能多吃啊,要适量,辣椒吃多了容易上火的,对宝宝不好,一般三个月以后胃口就会好多了的。