honghengrf

宝宝苦夏怎么办?

我家女儿现在已经3岁了,发现宝宝每年都苦夏,一到夏天就不怎么爱吃饭,请问这该怎么办呢,怎么让宝宝安然度过夏天呢?

1杯白開氺ヽQQ

在夏天的时候不管是大人还是宝宝都是会这样的,夏天的时候给宝宝的饮食尽量的清淡一点,给他多变化着食物,适当的给宝宝补充一点锌

tai明强y

①首先要努力增强食欲。
饮食要有规则。例如:现在还保留一种“三伏天吃鳝鱼”的习惯。其意图在于吃含蛋白质丰富的鳝鱼解消苦夏。但是,食欲不振的人不必勉强去吃它,最好选择清淡有营养的食物。豆腐的营养虽然比鳝鱼低,但通常称其为“大田中的肉”,它含有丰富的蛋白质,进食容易,价格便宜,是大众化食品,凉豆腐可以作为暑天的副菜大量食用。
②控制饮用凉饮料。
喜欢饮用凉饮料时,要注意控制饮用柠檬汁,西红柿汁、牛奶和牛奶冰淇淋饮料。
③积极摄取维生素B1和B2。
夏天与其他季节相比,能本身消耗减少,但维生素B1和B2的消耗则显著增加。因此,要努力多食用些含维生素B1和B2的食品。
④要补充矿物质和水分。
汗带走身体表面的气化热使皮肤变冷。出汗还会带走一些废物,所以夏天还是出汗较好。出汗后会使体内水分减少,因此,要相应补充矿物质和水分。如果不及时补充。细胞会失去元气。这时要在补充水分的同时,还要食用些食盐盼食物,这样会获得更好的效果,但高血压患者要慎用食盐多的食物。

沫,然

天气热了宝宝的食欲会有所下降,在这时应多吃些汤食为主还有给宝宝吃点维生素B6增加食欲