fhg754

我家宝宝怎么有补钙还检查缺钙呢?

♡芷若♡

补钙了不一定就可以完全吸收。平时多嗮太阳,多喝骨头汤,多吃虾等含钙量丰富的食物

rg5t76

你好!很高兴为你解答。
首先补钙方法正确与否。
其次跟胎儿期从母亲那里获得的钙量有关。
如果孕妇的体质好,身体钙的储备很充足,那么,她所生的宝宝就不容易缺钙。如果孕妇体质差,身体钙的储备少,她所生的宝宝就容易缺钙。
最后跟人体所含的维生素D的受体的数量和活性有关。维生素D的受体的数量越多,活性越高,对维生素D的吸收越容易,就不易缺钙。相反,就也容易缺钙。这一点跟遗传有关的。不知道你给宝宝补钙的同时有没有一起补鱼肝油呢?我家宝宝补钙我都会搭配着丽..婴..房的鳕鱼肝油一起给他补的,这样效果才好。

小螺号童鞋

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

乐上天

补了钙不一定就吸收了呀,最好多带宝宝晒晒太阳,有助于钙的吸收,还可以给宝宝吃点鱼肝油,也是促进钙的吸收,葡萄糖酸钙比较容易吸收,亲可以试试

菲尔696QQ

宝宝吸收不好补了没用,补钙同时吃些鱼油,有助吸收,我家宝贝吃的依可欣欣,在要多晒太阳

芦苇飞鸟

补钙了,关键的还是要吸收好啊
所以平时多带宝宝户外活动,晒晒太阳的好吧

我的宝贝(涵和轩)

那应该是没吸收了,可以多带宝宝晒晒太阳,建议食补,多吃些含钙的食物,如虾皮,紫菜汤

别爱我133QQ

这个很正常的 补了钙宝宝没吸收 补钙时可以吃点鱼肝油哦 帮助钙吸收

多美滋1000日营养顾问

fhg754,您好!宝宝补钙时吸收会有个体差异,如果已经确认缺钙,建议遵医嘱补钙。平时给宝宝添加辅食的时候可以多添加一些含钙丰富的食物。如牛奶、杏、葡萄、萝卜、核桃、花生、虾皮、蟹、鱼、海带等。天气好的时候带宝宝适当晒晒太阳。