曼寒21

如何让孩子更听话?

我家味味今年四岁了,幼儿园之前一直挺乖的,上幼儿园后感觉自己有主意了,说什么都不听,我是不是应该严厉管教呢,哪些做法是错误的?

丹彤莂ag

孩子的这种行为是这个阶段都会有的,很多家长在孩子的这个阶段都会有这方面的担心,希望您也不用太在意,处理好跟孩子的关系,但是有些做法是非常不恰当的,希望你注意。这理我总结如下:处处监视孩子,阻止孩子的某些活动。家长越是阻止孩子的某些活动,孩子的好奇心越强,越要尝试,甚至会发生危险。一味指责或打骂孩子。例如,“不是说过了不要这样做,你怎么还这样做啊?…谁让你把玩具又倒在地上的?”家长这样做只能使孩子感到不知所措,因为他不知道自己要怎样做,同时也会打击孩子的自信心。不给孩子尝试的机会。看孩子慢慢腾腾、不服从,干脆自己动手帮孩子穿衣服和鞋子等,不给孩子自己尝试的机会。上面这几种情况都可能导致孩子变的不服从,希望对您有所帮助。

芯宣

1、首先孩子发脾气的时候,父母不能跟着发脾气,要以柔克刚,你的情绪越平静,孩子发脾气的时间越短,孩子的脾气往往会在妈妈平和的情绪里融化掉。
2、其次,不要让孩子从发脾气里得到好处,要温柔地拒绝。
3、让孩子学会用更好的方式表达自己的需要,而不是发脾气,让他明白不发脾气自己的需要也能得到满足。

淘气こ瞳瞳

孩子有自己的主意难道不好吗?请不要把自己的想法强加于孩子,多听听孩子的声音,及时她的想法不正确,也要先理解她,因为毕竟还是小孩子,然后一起想办法来改进