he白卉523

春季呆在家里就不容易生病了吗?

我的孩子三岁,每年春季的时候,我都想带孩子外出旅游,可是孩子的爷爷奶奶坚决反对,说什么春季是多发病的季节,孩子出去容易感染疾病,只有呆在家里才安全,请问老人的这种想法对吗?

一抹如风地暖阳

春节风大,确实是容易患上各种传染病。
但是总呆在室内也赋闲容易得病的。
妈妈可以每天带宝宝到附近公园玩一会,不要去人多,密集的地方。

taohua199n

春季易感染,宝宝在家更安全这种想法是不对的。春季阳光充足,应该增加宝宝的户外活动,一天最好不少于 2 小时。宝宝进行户外活动时,不需要戴帽子、手套,要让宝宝直接接触阳光,增强体质并促进钙的吸收,预防儿童佝偻病、贫血发生。当然,春季父母尽量少带宝宝去人员密集的地方,比如火车站、电影院、商场等,及时对儿童和传染病患者进行隔离。父母要和宝宝一起养成进门先漱口、洗手、洗脸的习惯。总而言之,在春季护理中妈妈需要注意一下几点:1.按宝宝生长发育规律;2.按宝宝年龄特点;3.到大自然中去(注意过敏的情况);4.注意不要立即脱减衣服;5.注意多喝白开水;6.保证充足的睡眠。熟知春季护理四大要点,呵护宝宝健康成长。

淘气こ瞳瞳

春天是各种传染性疾病高发的季节,不去人多的地方,如果出去旅行,可以选择附近的郊外,空气新鲜,多运动还可以提高身体的抵抗力

1杯白開氺ヽQQ

也不能总是让孩子呆在家里,可以附近的公园去玩一下,只要不是人很多的地方就可以去的,在春季最好还是要注意一下的