yang绮菱4c莪

怎样避免让女孩产生羞愧感呢?

我和孩子的爸爸均是二婚,女儿是我带过来的,家里其实很幸福的,但是学校里总是有小朋友嘲笑他,我该怎么办呢?怎样减少或者避免女儿的羞愧感呢

丹馨

这种情况总是避免不了的,你们只要给她足够的爱,你老公更要多爱宝宝,让宝宝有自信心,不会觉得是后爸就会不幸福,一切都解决了,你们要给她更多的爱,更多的关心。

shilan6170

未成年的孩子,尤其是女孩,在心智系统没有强大到足以直面别人的抨击时常用退缩来保护自己。退缩产生自卑,越自卑越不敢直面自己的弱势,越不敢直面就越退缩,最终走进退缩和自卑的怪圈。自卑是羞愧和内疚的直接产物,表现为办事无胆量,畏首畏尾,随声附和,没有自己的主见,一遇到有错误的事情就以为是自己不好。那么怎样避免让女孩们产生羞愧和内疚感呢?
给父母一些建议:
方法一:对于体征有异常的女孩一定要在早期进行矫治
很多女孩牙齿有地包天的现象,还有些孩子有O型腿和X型腿,她们在幼年期症状不明显,父母容易忽略而错失了最佳的治疗时间。另外,在孩子小的时候,她们会模仿别人走路说话等怪样子,父母一定要及时制止,因为模仿一旦内化了,坏毛病再改起来就费劲了。等到孩子十来岁的时候,尤其是小女孩会更加关注自己的外貌,这时候她们发现自己和别人不一样的地方,就容易产生羞愧感和内疚感,严重的会影响学习的正常进行。所以,父母要及早发现孩子是否有这些体征,尽早进行矫治。
方法二:要善于察颜观色,弄清女孩情绪变化的原因
女孩常会为自己无意犯的错误而产生内疚情绪。内疚特别是过多的内疚感是心灵的“毒药”,会使人长期生活在压力、紧张和痛苦中,这样不利于身心健康。
其实,孩子在学校最重要的事不是学习,而是快乐。快乐不仅仅反映了孩子的情绪变化,也间接反映了他的社会适应能力和社会交往能力。学习的对象不仅仅是书本知识,还有更多的社会常识需要孩子在成长中学习。
“今天在学校怎么样?快乐吗?”“学校里有什么高兴的事情吗?”“今天看上去情绪不太好啊,发生什么不愉快的事了吗?”“有什么需要爸爸帮忙的吗?”这样的话父母要多说,女孩听到这样的话通常会很高兴,并且会很乐意跟父母说自己的事情。
方法三:巧妙地帮助女孩把劣势变为优势
有一个个子矮小的讲师,她站着刚刚能够从讲台上露出头,这个高度使她无法坐着讲课。然而就是这个个子矮小的讲师,利用她个子矮的优势,在讲课的时候,尽量在学生中走动,互动的效果特别好。因为她走动时学生们的注意力全在她的身上,很容易认真听讲,她带出的班成绩都特别好。
身体上的残障容易引起心理上的自卑感,聪明的父母要会诱导孩子变劣势为优势,并形成自己独有的特点。

♡沫晗妈妈

这个情况只有慢慢引导孩子,让她拥有足够的爱,让她内心变强大,这样才可以