谢星嘉彳mm

宝宝偶尔咳嗽偶尔干呕是什么原因?

我家宝宝两个月,今天早晨起来咳嗽几声,偶尔干呕,好像嗓子里面有什么东西似的,是嗓子有毛毛吗?

多美滋1000日营养顾问

谢星嘉彳mm,您好!咳嗽是机体的一种保护机制,它能促使呼吸道内的痰液或异物排出,若宝宝精神食欲良好,只是偶尔咳嗽,妈妈可给宝宝适当补充白开水,多休息;家里注意保持空气流通,避免宝宝喉咙受到烟雾刺激;少带宝宝去人多的公共场所.若宝宝咳嗽频繁,精神食欲下降,建议就医,遵医嘱用药.

明2jc9

宝宝咳嗽,干呕是呼吸道感染的表现,宝宝年龄太小,如果咳嗽不是很重,可以吃点小儿麻甘颗粒,如果咳嗽比较多,需要找医生检查看看是否支气管炎还是肺炎。

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

TYrQQ

偶尔咳嗽没关系的,咳嗽是身体自我保护的一种现象,早上起来给宝宝喝几口水。