碧巧lu9mhm

吃饭时宝宝老是喜欢乱动怎么办?

我儿子三岁了,每天吃饭特别麻烦,一边玩一边吃,天天吃饭得跑着喂,东一口西一口,怎么才能让他不乱跑,安静坐下来吃饭呢?

多美滋1000日营养顾问

碧巧lu9mhm,您好!良好的饮食习惯需要慢慢培养,建议一日三餐和大人一起定时定量进食,要给宝宝制造一个温馨的饮食环境,妈妈在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配,平时里控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭。宝宝好动,则可告知他何时是吃饭时间,吃饭后可以做什么,如果他不愿意吃,不应该追着喂,告诉他如果此顿不吃,则需等到下餐吃饭时才可吃,这样经过几次之后,宝宝饿了,也知道只有在吃饭时才可吃饱,这样,慢慢刻养成良好的饮食习惯。

duola2013

这种跟着后面喂饭的习惯不可取,一般宝宝小一些的时候可能会不爱吃饭,要家长喂着吃,现在已经3岁了,不能继续这样,他不吃就不要勉强他吃,等他饿的时候让他自己吃,总喂下去对宝宝也不好,过段时间就应该上幼儿园了吧,需要宝宝自己能吃饭的。

六 月522QQ

可以多个方面下手:1、可以事先说明吃饭规则,给予奖励或惩罚设定;2、可以选用一些宝贝喜欢的碗筷,吸引并诱导他自己吃饭;3、可以买一张可以固定宝贝吃饭的凳子;

一抹如风地暖阳

我家宝宝也是这样。我也好愁啊。
这几天尝试着让孩子跟我们大人坐在一起吃饭,似乎 比让他自己坐在餐椅上吃饭更好些了。至少食量上去了。
宝宝的坏毛病都是平时养成的,我准备让宝宝知道,过了吃饭的时间就没有饭吃了

ddbb567

宝宝吃饭时,最好不要拿玩具或放电视逗引宝宝吃饭,时间长了就会养成习惯的,没有玩具就不吃饭,这样更让家人头疼。好习惯要从小养起哦,饭前要让宝宝养成洗手的习惯,然后家人和宝宝围坐在餐桌一起吃饭,家长可以给宝宝买一套可爱的餐具,引起宝宝吃饭兴趣,我们还可以和孩子做些小游戏,比赛看谁吃得多、吃得快,宝宝吃得多、要多多鼓励,慢慢养成乖乖吃饭的好习惯。相信宝宝是最棒的!