qiuchunlw

保温瓶和饮水机哪个更适合呢?

以前没有孩子的时候我们一直都用饮水机喝水的,但是婆婆说那种水都烧不开,不好,让我们给孩子喝烧开的水然后放到保温瓶里,那到底这两个哪种方式更适合孩子呢?

辰妈618

给宝宝当然喝白开水啊!就是你所说的烧开了放到保温瓶的水,而且给宝宝喝的必须是当天的白开水,隔夜的白开水都不能给宝宝喝,更别提饮水机里的水了,饮水机的水不干净,而且也没有烧开,所以不能给宝宝喝哦!

shuyan768な

按照冬季室内卫生学标准,每立方米空气中细菌总数在4 500个以下,溶血性链球菌在36个以下,灰尘粒100个以下,就算空气清洁了,若受到污染的话,细菌和灰尘将更高,在这种情况下,若瓶口暴露在外,就可接受大量的细菌和灰尘。每当倒水时,水流自然将细菌和灰尘冲入杯中,倒水结束时,一部分细菌和灰尘则又随水流流回保温瓶内。回流入暖水瓶的细菌在温水中繁殖,人喝了这种隔天的温开水,可引起腹痛和腹泻。所以,不要饮用保温瓶24小时以上的温开水。发热病人要多饮白开水。体温每升高1℃,入们将被蒸发掉10%的水,尿液被浓缩而发黄,颜色变深。此时因无机盐丢失,补充大量白开水是很好的家庭辅助疗法。正确使用净水器,家庭使用的活性炭净水器可以有效地吸附自来水中的有机污染物,并除去自来水中的臭味。正确的使用方法是:①流速越小,净水效果也越好。流速要稳定,如若流速时大时小,各滤层易被穿透,就会冲洗滤料,使得以往吸附在各滤层内的杂质一起被冲入过滤水。②防止净化器内细菌繁殖,净水器要经常使用。每次使用前把初滤水弃去,每月应取出活性炭淘洗净,煮沸消毒后再装入使用,最好活性炭每半年调换1次。

KIKIICE

您好,宝宝的抵抗力和免疫力较成人低,容易被细菌感染,饮水机的水烧开也没有100度的,有些细菌是杀不死的,而烧的水沸腾烧开有100度的,细菌一般都会死,所以烧开装在保温瓶的水比饮水机的开水更适合宝宝。

沫,然

当然用保温瓶的水比较好,因为那纯净水并没有烧到我们所说水的沸点,所以用保温瓶的水是烧开的

切克闹切克闹

最好还是给宝宝喝烧开过后的水哦,就算是饮水机里边的水也最好是烧开后在给宝宝后,经过高湿杀毒的才会更安全呢。

小演

还是保温瓶好吧,饮水机的水就算是烧开了也没有一百度的呢

地球村

我觉得是保温瓶比较好哦。保温瓶每天可以清洗干净,水也可以经常更换,饮水机如果是没有经常清洗的话很多细菌的,而且我也觉得那水是没有烧开的。

sarah1985

最好还是保温瓶,饮水机里面的水经常反复烧的,而且饮水机不经常清洗的话细菌很多的