jay521

产后奶水少怎么怎么办?

宝乐乐的娘

产后催奶可以吃以下的一些食物

猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成份,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。

但产妇喝肉汤也有学问。如果产后乳汁迟迟不下或下得很少,就应早些喝点肉汤,以促使下乳,反之就迟些喝肉汤,以免过多分泌乳汁造成乳汁瘀滞。

肉汤过浓,脂肪含量就越高,乳汁中的脂肪含量也就越多。含有高脂肪的乳汁不易被婴儿吸收,往往引起新生儿腹泻,因此,产妇喝肉汤不要过浓。可以喝些有营养的荤汤和素汤,以满足母婴对各种营养素的需要。

奶制品,奶酪,花生, 黄豆 和豆制品, 鸡脚, 笋,麻油, 糯米都是不错的催奶食物。

忌吃的食品有:含麦芽的食品,大小麦,韭菜和雌性的动物,腌制食品以及辣椒,辛辣的食品。这些对与催奶没有好处,倒是断奶时可用于回奶。

芊芊雪儿

喝猪前脚汤(一定要前脚的)或喝公鸡汤(老母鸡禁忌)

DDABB

我也是,后来喝了野生黑鱼汤和猪蹄汤,结果奶水多得来宝宝吃也来不及,涨得我痛死了,叫我老公还帮我吸呢!烧猪蹄汤料不要太多,稍微放点调味品就可以了.希望能帮到你.

xiongdidianwan

多鸡喝汤。现在介绍几个好汤给你试试。1.鲫鱼浓汤。挑两条鲜活鲫鱼{约一斤重},去鳞杀好洗净,煎至两面黄爽后加入2斤水煮,期间加入少量料酒,盐,姜沫。煮得只剩下一吃饭碗汤即可。
2.黄花菜猪蹄瘦肉汤。猪蹄一只煮烂,加入瘦肉半斤,黄花菜半两再一同炖。放料酒,盐,姜少许。待炖烂后渣.汤同吃。

zouzhijing

产后奶水少可能是你的奶水还没有发出来,乳腺还不是很通畅,你可以让宝宝多吮吸,如果宝宝没那么大的力气,就让宝宝的爸爸吸。然后要多吃一些下乳、催乳的菜。如花生猪蹄汤、鲫鱼汤、鲤鱼汤、鸡蛋挂面、糯米甜酒等,都是下乳、催乳的东西,这些东西要多吃,特别是要多喝汤,乳汁就会很多的,我宝宝现在六个月了,乳汁还很多,常喝不完呢。