昔0l734

读书会让孩子的想象力更丰富吗?

我看过的好几本育儿书里面都提到过要保护孩子的想象力,因为想象力关系到孩子的一生,那么如果能更好的保护孩子的想象力呢?多读书可以吗?

幸福在发芽

多读书,多带孩子出去玩也能长见识培养孩子的想象力,还有做游戏等都可以培养孩子的想象力的。平时要支持鼓励孩子多加想象,孩子会越来越棒的.

本43

一个人头脑里掌握的知识越丰富,他能够借助的想象的表象就越多,从而越利于生发出新的形象,所以阅读是想象力生发的土壤。教育实践经验也证明,想象力就像一只小鸟,知识经验越丰富,学识越广博,头脑越充实,想象力就飞得越高。但是,想象不是凭空产生的,它是人脑对客观现实的反映,必须以丰富的知识经验为基础。阅读能够促进想象,不仅仅由于阅读是获取知识的重要途径,还在于阅读是由连续的、富有形象性和逻辑性意义的组合,可以促使大脑主动地去进行富有想象力的创造性思维。家长从小要引导小学生努力学好各科知识,打下坚实的理论知识基础,还要鼓励孩子广泛涉猎多学科、多领域的知识,引导孩子积极参加科技、文艺、体育等活动,进行课外阅读、科技制作、绘厕、写作、科学实验及参加各种兴趣小组等,以丰富孩子的生活经验。

我家宝贝的妈

保护孩子的想象空间,别用成人的眼光否定孩子自豪的成果。)鼓励孩子编故事、讲故事。支持孩子参加各种兴趣小组,让孩子多留意各种各样的事物形象